Биткойн продолжает падение, каковы уровни поддержки

Цена биткойна упала до минимума в зоне $47 тыс. в понедельник, 26 апреля, после рекордного максимума в почти $65 тыс. на предыдущей неделе. «Зашкаливающая жадность» сменяется нарастующим страхом. Возможные сценарии развития событий.

Распродажа биткойна аналогична марту 2020 г.
После паники, вызванной слухами о том, что президент США Джо Байден объявит законопроект об увеличении налога на прирост капитала для тех, кто приносит годовой доход более $1 млн. , крипторынки рухнули вместе с фондовым рынком.

В то время как биткойн немного восстановился после глубокого падения ниже $50 тыс., рыночные настроения изменились за последнюю неделю ценового движения.

Индекс Crypto Fear & Greed Index, который измеряет текущие настроения на рынке криптовалют, перешел от «Extreme Greed» к «Fear», поскольку большинство криптовалют торгуются в красной зоне. Индекс измеряет аспекты рынка, включая его волатильность, объемы торгов, динамику, настроения и тенденции в социальных сетях.

Низкий уровень индикатора, указывает на то, что инвесторы так же обеспокоены потерей капитала с биткойнами, как и год назад, отмечает fxstreet.

Crypto Fear and Greed Index

В то время как медведи настаивали на своей правоте, снижение цены на 27% за неделю дает возможность заработать. Технические специалисты будут рассматривать уровень поддержки от $42 тыс. до $43 тыс. С падением биткойна на $5 тыс., это может быть всего через день, пишет Грег Шнел, старший технический аналитик stockcharts.com.

Волны импульса, показываемые PPO, становились все ниже на каждом ралли с начала года. Также примечательно, что PPO опускается ниже нуля впервые с сентября. Вопрос заключается в том, ослабнет ли импульс, как в сентябре, или начнет ли расти до $43 тыс., уровень который выступает  в качестве поддержки? Или биткойн потерял свою динамику на более длительный период времени, и $28,5 тыс. и $19,5 тыс выступают в качестве следующих уровней поддержки?

На недельном графике ситуация выглядит более значимой, чем просто отскок на уровне $43 тыс. Когда происходчит большие изменения в относительной силе (RSI), это предостережение. Восходящий тренд относительной силы показан на фиолетовой диаграмме. Настоящая проблема в том, что опережающая динамика биткойна сломала восходящий тренд. Когда что-то, что было лучше S&P 500, значительно перестает расти, для меня это сигнал продажи. Он не только не торгуется в соответствии с S&P 500, но и начал отставать с начала апреля. Сейчас линия тренда цены пробивается, и сигнал на продажу PPO, который мы видели 4 недели назад, был хорошим сигналом, чтобы избежать 27% -ного движения вниз, считает аналитик.

Добавить комментарий

Подпишитесь на новости ETF