Published On: Пятница, 28 июля, 2023Categories: Актуальные, Аналитика, Инвестиции в ETF, Новости с картинкойViews: 177

Финансовые ETF, в которые входят банки и другие компании, предоставляющие финансовые услуги, опережают все остальные сектора по притоку в этом году по мере того, как банковская отрасль восстанавливается после бурного кризиса, разразившегося в марте.

Только в этом году финансовые биржевые фонды получили $4,8 млрд, что значительно опередило любой другой сектор, включая технологический, в который, согласно данным Bloomberg, было вложено всего $220 млн.

Financial Select Sector SPDR (XLF), в который входят крупные банки, такие как JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp., лидирует по притоку в этом году с $3,5 млрд. SPDR S&P KBW Regional Banking (KRE) в этом году получил приток в размере $1,3 млрд., из которых более $1 млрд поступило в марте по мере развития кризиса.

Интерес, вероятно, связан с тем, что инвесторы хотят купить восстановление сектора.

«Отрасль в целом стала неуправляемой из-за опасений распространения кризиса, — сказал в интервью Мэтью Бартолини, глава отдела исследований SPDR Americas в State Street Global Advisors. — Некоторые инвесторы считали ETF недооцененными и были готовы извлечь выгоду из «этапа восстановления».

«С тех пор многие опасения по поводу кризиса уменьшились», — добавил он.

ETF региональных банков
Притоки в банковские ETF могут быть частично связаны с охотой инвесторов за дешевыми бумагами, когда разразился банковский кризис. Акции банков резко упали в марте из-за краха  Silicon Valley Bank (SVB), ориентированного на венчурный капитал. Инвесторы рассматривали низкие оценки как привлекательную возможность для покупки ETF, которые в основном имели прочные фундаментальные показатели, но упали из-за нестабильности в финансовом секторе.

Прибыль также сыграла огромную роль в развитии банковских ETF, как с точки зрения притока, так и динамики. «Сектор, в котором наблюдался самый высокий рост выручки по сравнению с прошлым годом, — это финансовый сектор», — сказал Бартолини. Он отметил, что банки и потребительское кредитование сообщают о двузначных доходах в годовом исчислении.

По словам Бартолини, несмотря на то, что банки продолжают восстанавливаться, а слияния поддерживают более мелкие банки, инвесторам нравится диверсификация, которую предлагают ETF, и они видят рост общих индексов, даже если акции нескольких банков падают.

Несмотря на то, что региональные банковские ETF значительно снизились с начала года, они способствовали притоку инвестиций в сектор в целом. KRE, например, с начала года снизился на 19%, несмотря на то, что приток капитала превысил $1 млрд. За последний месяц фонд вырос на 18%, так как инвесторы считают, что сектор восстановится.

Повышение процентных ставок также может принести пользу финансовым ETF, поскольку увеличение процентного дохода и доходов от управления капиталом может быть благом для банков. Федеральная резервная система повысила ставки на 25 базисных пунктов на заседании в среду, напоминает etf.com.

Ссылки по теме:

Крах SVB больно ударил по банковским ETF

Банки снова лихорадит

Последние новости

103, 2024

EWJ, DXJ: безработица в Японии сократилась до 2,4%

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EWJ, DXJ: безработица в Японии сократилась до 2,4% отключены

Уровень безработицы в Японии снизился до 2,4% в январе с пересмотренных 2,5%, зафиксированных в предыдущем месяце, показали правительственные данные в пятницу. […]

2902, 2024

Заявки на пособия по безработице в США выросли выше прогнозов

Четверг, 29 февраля, 2024|Комментарии к записи Заявки на пособия по безработице в США выросли выше прогнозов отключены

По данным Министерства труда США (DoL) в четверг, количество граждан США, подавших заявки на пособие по безработице, выросло на 215 тысяч за неделю, закончившуюся 24 февраля. Данные оказались выше ожиданий и последовали за ростом на [...]

2902, 2024

Инфляция в США январе выросла в соответствии с ожиданиями

Четверг, 29 февраля, 2024|Комментарии к записи Инфляция в США январе выросла в соответствии с ожиданиями отключены

Индекс цен на личные потребительские расходы без учета затрат на продукты питания и энергию увеличился на 0,4% за месяц и на 2,8% по сравнению с прошлым годом, как и ожидалось согласно консенсус-оценке Dow Jones. [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей