VIG, SPHD, PFF: ETF для пенсионного портфеля

Не секрет, что ваш возраст определяет стратегии инвестирования. Молодые люди с растущей заработной платой могут позволить себе брать на себя больший риск в виде акций роста, поскольку у них есть время, чтобы оправиться от любых циклических падений рынка. У пожилых инвесторов может не быть такого времени — или толернтности к волатильности — и поэтому они склонны играть немного более консервативно.

Инвесторы, уже вышедшие на пенсию, нуждаются в еще большей безопасности, но также, вероятно, — в портфелях для получения дохода от компаний с высокими дивидендами.

Однако  отдельные дивидендные акции не обязательно являются единственным вариантом для пенсионеров, ориентированных на получение дохода. Некоторые ETF создаются с нуля, чтобы служить заменой набору специально подобранных дивидендных акций. Вот краткое изложение первых трех таких ETF, которые могут быть востребованы для пенсионного портфеля.

Убедитесь, что ваши дивиденды превышают инфляцию
Это слишком распространенная ошибка: инвестор покупает акции, потому что доходность очень высока, но со временем эта базовая ежеквартальная выплата дивидендов практически не меняется. Если вам нужны эти дивиденды для оплаты счетов, даже небольшое повышение цен с течением времени может фактически сделать эти выплаты менее полезными.

Дело в том, что акции, которые вы покупаете для выплаты дивидендов, должны быть акциями компаний, которые хотят и могут увеличить эти дивиденды темпами, по крайней мере, превышающими инфляцию.

Именно этим занимается Vanguard  Dividend Appreciation  IndexFund (VIG). Благодаря привязки к индексу Nasdaq U.S. Dividend Achievers Select Index, этот фонд состоит из компаний с историей увеличения выплат выше среднего, что делает его нынешнюю дивидендную доходность в 1,66% значительно более привлекательной, чем кажется на первый взгляд. Возможно, наиболее привлекательным аспектом этого дивидендного ETF является то, что он не заставляет инвесторов выбирать доходность или рост. Microsoft, Visa и JPMorgan Chase — это акции, входящих в фонд. У них есть признаки акций стоимости, но в целом это акции, ориентированные на рост.

Единственная загвоздка? Новые позиции в фонде могут не принести того дохода, который вам необходим при выходе на пенсию прямо сейчас. На накопление этих дивидендных выплат может уйти несколько лет (и значительный рост акций). Однако подождать стоит.

Дивиденды без недостатков
Высокие дивиденды и низкая волатильность? Это Invesco S&P 500 High Dividend Low Volatility ETF (SPHD).
Рассматриваемые «высокие дивиденды» не являются заоблачными, и «низкая волатильность» не означает, что волатильность полностью устранена. Активы фонда по-прежнему являются акциями, и они могут как расти, так и падать.

Тем не менее, фонд Invesco по-прежнему делает то, что должен, предлагая владельцам дивидендную доходность чуть ниже 3,9% прямо сейчас, сдерживая неудобные колебания цен на рынке, которые часто могут вызывать у инвесторов морскую болезнь. Как видно из названия, ETF отражает динамику индекса S&P 500 Low Volatility High Dividend Index, который состоит из 50 наименее волатильных и высокодоходных акций, входящих в S&P 500. Verizon Communications, Altria Group , и коммунальная компания Duke Energy — это небольшая выборка ее портфеля. Почти все акции представляют отрасли, которые не только устойчивы, но и нецикличны. Эти предприятия созданы с нуля для сбора регулярных доходов, что делает их хорошо подходящими для поддержки текущих выплат дивидендов.

Не акции или облигации, а что-то среднее
Наконец, добавьте iShares Preferred и Income Securities (PFF) в свой список дивидендных ETF, которые являются лучшими друзьями пенсионера.

Если вы не знакомы, привилегированные акции — любопытная категория акций. Они не совсем похожи на обычные обыкновенные акции, которые мы все знаем и которыми торгуем, но это тоже не облигации. Они представляют собой нечто среднее, предназначенное для регулярных, конкретных и фиксированных выплат дивидендов своим владельцам. В отличие от облигаций, привилегированные акции не предлагают инвесторам более высокий уровень юридических требований к активам компании в случае банкротства, однако большинство привилегированных акций не имеют никакого потенциала для значимого роста цен, которое отражает рост самой компании. Компромисс — это дивидендная доходность выше среднего и (обычно) приоритетность выплаты дивидендов до того, как держатели обыкновенных акций что-либо получат.

Проблема: предпочтительные акции бывает сложно идентифицировать и сложно торговать, и часто по ним не так много информации или исследований. iShares Preferred and Income Securities решает обе эти проблемы, делегируя эту сложную работу менеджерам фонда.

И чтобы вы не думали, что компромисс между ростом и безопасностью не стоит того, проверьте это: текущая дивидендная доходность iShares Preferred и Income Securities ETF составляет 4,4% по сравнению с текущей средней доходностью S&P 500 — менее 1,4%. .

Опять же, нельзя не подчеркнуть, что привилегированные акции редко дают возможность для прироста капитала; они почти всегда годятся только для получения дохода. Но они очень, очень хорошие источники дохода, утверждает The mootletfool.

Высокие дивиденды при низких расходах

ETF дивидендов всегда восстребованы

Подпишитесь на новости ETF