TBT, TMV: как заработать на падении облигаций с помощью ETF

Ралли цен на облигации было кажется недолгим, поскольку доходность снова начинает расти. Это открывает трейдерам возможность заработать на медвежьих позициях на облигации, поскольку центральные банки со всего мира продолжают повышать ставки, чтобы сдерживать инфляцию.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) недавно повысил ставки, чтобы подавить инфляцию, а председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл предупредил о новых проблемах в будущем, поскольку рост потребительских цен продолжается. Кроме того, в «Бежевой книге» ФРС отмечается, что инфляция может снижаться, но все еще остается относительно высокой, в то время как слабый рост в США и слабеющий рынок недвижимости могут продолжать оказывать давление на экономику.

2 ETF с  кредитным плечом
Как уже упоминалось, падающие цены на облигации открывают возможности для медвежьих трейдеров по облигациям. Для вариантов биржевых фондов с кредитным плечом (ETF) рассмотрите ProShares UltraShort 20+ Year Treasury (TBT), который использует производные финансовые инструменты, отображая в обратной последовательности и в двойном масштабе индекс 20-летних казначейских облигаций США. ТBT показывает 94 процентную корреляцию с доходности казначейских облигаций США. Короче говоря, если их доходность растет, TBT должен расти в два раза больше в рамках дня.  C начала года TBT вырос на 71,6%.

Direxion Daily 30 Year Treasury Bear 3x Shares (TMV) отображает в обратной последовательности и в размере 300% в рамках дня динамику индекса казначейских облигаций США ICE 20+ лет. TMV инвестирует в своповые соглашения, фьючерсные контракты, короткие позиции или другие финансовые инструменты, которые обеспечивают обратную или короткую заемную подверженность индексу, который является индексом, взвешенным по рыночной стоимости, который включает в себя  долговые ценные бумаги казначейства США с оставшимся сроком погашения более чем 20 лет. В этом году TMV принес 116,333% прибыли.

 

Подпишитесь на новости ETF