Published On: Среда, 14 сентября, 2022Categories: Актуальные, Новости с картинкойViews: 122

Инфляция остается проблемой для американских потребителей, и ее влияние на рынки может создать дополнительные проблемы для ETF акции.

Общая инфляция составила 8,3%, снизившись всего на 0,2% по сравнению с июлем и не дотянув до ожидаемых 8,1%, согласно последним данным Бюро трудовой статистики. Но все взоры обратились к так называемому базовому индексу потребительских цен, который исключает более волатильные категории, такие как продукты питания и энергоносители — он подскочил на 0,6% по сравнению с июлем и на 6,3% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

«Будь то цифра за месяц, будь то основной показатель CPI, то, что мы получили, не так уж хорошо, — сказал Марк Хамрик, старший экономический аналитик Bankrate.com.- Если из этого и можно извлечь один урок, так это то, что инфляция выше и более устойчива, чем кто-либо ожидал. Вполне возможно, что сдержать его будет сложнее, чем мы думали раньше».

Разочаровывающие данные вызвали резкое падение рынков: SPDR S&P 500 ETF (SPY) снизился на 4,2% в конце торгового дня, а Invesco QQQ Trust (QQQ) упал на 5,4%. что стало худшим для акций показателем с июня 2020 г.

«В целом мы считаем, что инфляция останется выше 5% до конца года. Тем не менее, мы увидим, что общая инфляция приближается к базовой инфляции, показателю, который исключает влияние цен на энергоносители и продукты питания, — сказал Гарги Чаудхури, руководитель инвестиционной стратегии iShares в Северной и Южной Америке в BlackRock Inc., в заметке. — Сегодня утром базовый индекс потребительских цен составил 6,3% — выше июльского значения 5,9%, при этом сильно дорожают такие категории, как жилье, медицинские услуги и транспортные услуги».

Единственное ожидание, которое, вероятно, сбудется в следующую среду: по мнению экономистов и аналитиков, Федеральная резервная система объявит о третьем подряд повышении ставок на 75 базисных пунктов. Что остается под вопросом, так это целевая ставка, которую, по прогнозам центрального банка, положит конец циклу повышения ставок.

«Мы конечно, не были удивлены этим, — сказал Брайан Малберри, директор Zacks Investment Management, имея в виду далеко не идеальные показатели инфляции. То, что вы видите на рынке, — это осознание того, что (высокие) ставки будут существовать дольше… Окончательная ставка подробно не обсуждалась; то, что вы видите, — это понимание того, как высоко они зайдут», цитирует эксперта etf.com.

Последние новости

2304, 2024

XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте отключены

Продажи односемейнных домов в США выросли на 8,8% в марте по сравнению с предыдущим месяцем и достигли 693 тыс. сообщили во вторник совместно Бюро переписи населения США и Министерство жилищного строительства и городского развития. В [...]

2304, 2024

Рост деловой активности США замедлился

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи Рост деловой активности США замедлился отключены

Согласно предварительным данным S&P Global, опубликованным во вторник, сводный индекс производства PMI США в апреле составил 50,9, по сравнению с 52,1, зафиксированным месяцем ранее, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца. Деловая активность по-прежнему расширялась, [...]

2304, 2024

EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев отключены

Согласно предварительному отчету S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB), сектор частного бизнеса в еврозоне продолжал демонстрировать признаки восстановления в апреле, при этом активность выросла до 11-месячного максимума. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей