Published On: Среда, 15 сентября, 2021Categories: Стратегии инвестированияViews: 227

Несмотря на падение последних дней S&P 500 все еще находится всего на 2% от рекордного максимума, установленного ранее в этом месяце. Тем не менее есть причины обратить внимание на компании малой капитализации, считает аналитик.

«Сейчас, когда рынок находится на рекордно высоких уровнях, нужно искать там, где нет толпы, и я думаю, что сейчас это сегмент малой капитализации», — сказал Джефф Миллс, главный инвестиционный директор Bryn Mawr Trust на «Trading Nation» CNBC в понедельник.

Russell 2000, общий ориентир компаний малой капитализации, в этом году значительно уступил S&P 500. Например, с июля индекс упал почти на 4% по сравнению с 4% -ным приростом индекса S&P 500.

«В начале года вы видели, как инвесторы переходят на малую капитализацию и в циклические сектора, потому что все ожидали этого неослабевающего восстановления экономики. Я думаю, что по мере того, как экономические данные начали слабеть по мере того, как активизировалась «Дельта», люди начали отходить от этой стратегии и фактически были сбиты с толку», — сказал он.

По словам Миллса, слабая динамика компаний малой капитализации по сравнению с крупными компаниями в настоящее время привела к тому, что группа пришла к самой низкой оценке на основе форвардной цены и прибыли по сравнению с S&P 500 за последние 20 лет.

«Я действительно думаю, что сейчас есть возможность для стратегии на возврате к среднему значению (mean reversion trade)», — сказал он.

Но не все компании малой капиталиации одинаковы. Миллс считает что инвесторы должны отдавать предпочтение качеству.

«Когда я говорю о качестве, я имею в виду высокий доход от свободного денежного потока, реализованный рост прибыли, не обязательно прогнозируемый рост прибыли, поэтому вам нужно остерегаться ловушек как со стороны стоимости (value), так и со стороны роста (growth), и этот рынок действительно делает различия между ними сейчас», — сказал он.

В случае с малой капитализацией есть качественное различие между Russell 2000 и S&P 600, который предпочитает Миллс.

«Я бы предпочел быть в ETF, подобному SPDR S&P 600 Small Cap ETF (SLY) , а не традиционному  iShares Russell 2000 ETF (IWM), из-за подхода к качеству. Я думаю, что это будет и впредь лучше», — сказал Миллс.

В этом году индекс SLY вырос на 19% по сравнению с ростом IWM Russell 2000 ETF на 13%.

Последние новости

1107, 2025

EWU: экономика Великобритании неожиданно сократилась в мае

Пятница, 11 июля, 2025|Комментарии к записи EWU: экономика Великобритании неожиданно сократилась в мае отключены

Последние ежемесячные данные Управления национальной статистики показали, что валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании в мае сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста на 0,1%. […]

1107, 2025

NVDL: как отреагировал ETF с плечом на рекордный рост Nvidia

Пятница, 11 июля, 2025|Комментарии к записи NVDL: как отреагировал ETF с плечом на рекордный рост Nvidia отключены

Nvidia (NVDA) стала самой дорогой компаний мира по итогам торгов в четверг, 10 июля, ее капитализация впервые превысила отметку в $4 трлн, укрепив преимущество компании над Apple и Microsoft благодаря росту спроса на технологии искусственного [...]

1007, 2025

Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось больше прогнозов

Четверг, 10 июля, 2025|Комментарии к записи Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось больше прогнозов отключены

Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось, согласно последним данным. Фактический показатель составил 227 тыс., что значительно меньше прогнозируемых 236 тыс. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей