Published On: Среда, 15 сентября, 2021Categories: Стратегии инвестированияViews: 86

Несмотря на падение последних дней S&P 500 все еще находится всего на 2% от рекордного максимума, установленного ранее в этом месяце. Тем не менее есть причины обратить внимание на компании малой капитализации, считает аналитик.

«Сейчас, когда рынок находится на рекордно высоких уровнях, нужно искать там, где нет толпы, и я думаю, что сейчас это сегмент малой капитализации», — сказал Джефф Миллс, главный инвестиционный директор Bryn Mawr Trust на «Trading Nation» CNBC в понедельник.

Russell 2000, общий ориентир компаний малой капитализации, в этом году значительно уступил S&P 500. Например, с июля индекс упал почти на 4% по сравнению с 4% -ным приростом индекса S&P 500.

«В начале года вы видели, как инвесторы переходят на малую капитализацию и в циклические сектора, потому что все ожидали этого неослабевающего восстановления экономики. Я думаю, что по мере того, как экономические данные начали слабеть по мере того, как активизировалась «Дельта», люди начали отходить от этой стратегии и фактически были сбиты с толку», — сказал он.

По словам Миллса, слабая динамика компаний малой капитализации по сравнению с крупными компаниями в настоящее время привела к тому, что группа пришла к самой низкой оценке на основе форвардной цены и прибыли по сравнению с S&P 500 за последние 20 лет.

«Я действительно думаю, что сейчас есть возможность для стратегии на возврате к среднему значению (mean reversion trade)», — сказал он.

Но не все компании малой капиталиации одинаковы. Миллс считает что инвесторы должны отдавать предпочтение качеству.

«Когда я говорю о качестве, я имею в виду высокий доход от свободного денежного потока, реализованный рост прибыли, не обязательно прогнозируемый рост прибыли, поэтому вам нужно остерегаться ловушек как со стороны стоимости (value), так и со стороны роста (growth), и этот рынок действительно делает различия между ними сейчас», — сказал он.

В случае с малой капитализацией есть качественное различие между Russell 2000 и S&P 600, который предпочитает Миллс.

«Я бы предпочел быть в ETF, подобному SPDR S&P 600 Small Cap ETF (SLY) , а не традиционному  iShares Russell 2000 ETF (IWM), из-за подхода к качеству. Я думаю, что это будет и впредь лучше», — сказал Миллс.

В этом году индекс SLY вырос на 19% по сравнению с ростом IWM Russell 2000 ETF на 13%.

Последние новости

112, 2023

Активность в обрабатывающей промышленности США сократилась 12-й месяц подряд

Пятница, 1 декабря, 2023|Комментарии к записи Активность в обрабатывающей промышленности США сократилась 12-й месяц подряд отключены

Экономическая активность в обрабатывающей промышленности США сократилась в ноябре 12-й месяц подряд, при этом производственный PMI от ISM составил 46,7, не изменившись с октября. Это значение оказалось хуже ожиданий рынка в 47,6.

112, 2023

EZU, HEDJ: спад в производственном секторе зоны евро замедлился

Пятница, 1 декабря, 2023|Комментарии к записи EZU, HEDJ: спад в производственном секторе зоны евро замедлился отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в ноябре составил 44,2 по сравнению с октябрьским значением 43,1, достигнув шестимесячного максимума. […]

112, 2023

ARKK: флагманский ETF ARK Invest показал рекордный результат

Пятница, 1 декабря, 2023|Комментарии к записи ARKK: флагманский ETF ARK Invest показал рекордный результат отключены

Управляющая с создатель ARK Invest Кэти Вуд отметила свой лучший месяц за всю историю, поскольку ее вложения в акции инновационных технологических компаний резко восстановились после резких потерь на фоне снижения доходности казначейских облигаций в ноябре. [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей