MCHI, ASHR: рост инфляции в Китае ослаб, составив 0,7%

Согласно официальным данным, опубликованным в четверг Национальным статистическим управлением, индекс потребительских цен Китая, основной индикатор инфляции, в сентябре увеличился на 0,7% в годовом исчислении.

Это представляет собой снижение на 0,1% по сравнению с данными за предыдущий месяц, составившее 0,8%, и снова ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост примерно на 0,9% в сентябре.

Это седьмой месяц подряд роста этого показателя после января и февраля — месяцев, отмеченных вспышками коронавируса, — которые сократились на 0,3% 0,2% соответственно.

Это также четвертый месяц подряд замедления индекса цен, пик которого в этом году пришелся на май (+1,3 процента).

По сравнению с августом и сентябрем потребительские цены в целом оставались неизменными.

Между тем, в сравнении с прошлым годом произошли изменения: цены на продукты питания упали на 5,2% по сравнению с сентябрем 2020 года, а цены на непродовольственные товары выросли на 2%.

Офис также опубликовал в четверг индекс цен производителей, индикатор оптовой инфляции, который вырос на 10,7% в годовом исчислении.

Это представляет собой рост на 1,2 пункта по сравнению с августовской отметкой, которая уже была самым высоким показателем за почти 13 лет.

iShares MSCI China ETF (MCHI), крупнейший китайский ETF по активам (более $6 млрд), упал в этом году на 14,39%, а Xtrackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF (ASHR), крупнейший фонд A-акции (торгуемых на материковых биржах страны), упал с начала года на 3,07%

Ссыки по теме:

Экспорт Китая вырос на 28%

Активность в секторе услуг Китая увеличилась в сентябре

Деловая активность Китая выросла в сентябре

Подпишитесь на новости ETF