Published On: Понедельник, 16 декабря, 2024Categories: Актуальные, Новости с картинкойViews: 109

В выдающийся для финансовых активов  год доходность товарных ETF была просто «средней». WisdomTree Enhanced Commodity Strategy Fund (GCC), самый эффективный диверсифицированный товарный ETF года, вырос на 16,95% с начала года по настоящее время.

Между тем, крупнейший ETF в этой же категории , Invesco Optimum Yield Diversified Commodity ETF (PDBC) стоимостью $4,3 млрд, вырос всего на 1,65% за этот период.

Слабость основных товаров, таких как нефть, природный газ, пшеница и соевые бобы, оказала давление на группу в целом.

С другой стороны, надежная доходность драгоценных металлов, таких как золото, послужила попутным ветром для группы, компенсировав потери других товарных активов.

Золото превосходит показатели товарных рынков
Такие различные показатели типичны для товарных рынков. За исключением периодов крупных экономических сдвигов, отдельные товары, как правило, ведут себя по-своему.

В этом году вялый рост спроса оказал давление на цены на нефть, в то время как высокий спрос на золото со стороны центральных банков повысил цены на желтый металл.

Действительно, многие из наиболее эффективных товарных ETF в этом году — это золотые ETF. Большинство золотых фондов, включая SPDR Gold Trust (GLD), выросли на 27–30% с начала года по 16 декабря.

Cеребряные фонды, такие как iShares Silver Trust (SLV), подорожали чуть более чем на 27% в этом году.

Однако, в отличие от золота, которое находится на рекордно высоком уровне в $2650 за унцию, серебро все еще далеко от своих исторических максимумов около $50.

Помимо драгоценных металлов, ETF, привязанные к базовым металлам, также показали достойные результаты. Invesco DB Base Metals Fund (DBB) вырос на 11,5% в этом году, а United States Copper Index Fund (CPER) вырос на 10,2%.

Интересно, что United States Oil Fund (USO) и United States Brent Oil Fund (BNO) выросли на 10% и 8% соответственно, несмотря на то, что цена на нефть в этом году снизилась. Фьючерсные контракты на оба нефтяных эталона в этом году находились в бэквордации, что увеличило доходность ETF, которые переносят свои позиции с одного контракта на другой, напоминает etf.com.

Ссылки по теме:

Почему драгметаллы cнова растут

 

Последние новости

2304, 2025

EZU, HEDJ: деловая активность в зоне евро притормозила рост

Среда, 23 апреля, 2025|Комментарии к записи EZU, HEDJ: деловая активность в зоне евро притормозила рост отключены

Производственный сектор еврозоны продолжал сокращаться, в то время как сектор услуг последовал его примеру в апреле, согласно данным последнего исследования индекса менеджеров по закупкам (PMI) HCOB, опубликованного в среду. […]

2304, 2025

Приток в биткоин-ETF вырос до максимума за 3 месяца

Среда, 23 апреля, 2025|Комментарии к записи Приток в биткоин-ETF вырос до максимума за 3 месяца отключены

Биткоин-ETF в США зарегистрировали самые высокие ежедневные притоки за три месяца, что обусловлено возобновлением аппетита к риску на рынках после угрозы президента США Дональда Трампа уволить председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. […]

2204, 2025

ETF на волатильность и золото стали лидерами роста на фоне нестабильности

Вторник, 22 апреля, 2025|Комментарии к записи ETF на волатильность и золото стали лидерами роста на фоне нестабильности отключены

На фоне растущей обеспокоенности ETF, привязанные к волатильности и акциям золотодобытчиков, резко выросли за последний месяц. По мере обострения торговой войны и углубления опасений рецессии такие ETF, как  iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей