EZU, HEDJ: деловая активность в зоне евро продолжила рост

Экономический рост еврозоны ускорился в апреле, так как восстановление сектора услуг благодаря ослаблению ограничений, введенных из-за COVID-19, помогло компенсировать почти остановку производства в обрабатывающей промышленности.Индекс производственных мощностей S&P Global Eurozone PMI® Composite вырос с 54,9 в марте до 55,8 в апреле, согласно предварительному показателю, сигнализируя о самых высоких темпах роста с сентября прошлого года и опровергая консенсус-прогнозы о замедлении экономики в течение месяца. Последние данные в целом свидетельствуют о стабильном квартальном росте ВВП чуть менее 0,7%.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (34%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 28,38%,   Нидерландов – 13,04%. На финансовый сектор приходится 17,47%, потребительский дискреционный занимает 17,46%, промышленный — 14,06% портфеля. В 2021 г. вырос на вырос на 9,89%, с начала 2022 г. упал на 10,9%.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJпомогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В 2021 г. вырос на 23,44%, с начала 2022 г. упал на 6,2%.

Ссылки по теме:

Инфляция в зоне евро держится на рекордном уровне

Промпроизводство в зоне евро восстановилось

Розничные продажи в зоне евро выросли меньше прогнозов

Подпишитесь на новости ETF