EWJ, DXJ: ВВП Японии снова упал

Последние данные по ВВП Японии показывают, что в период с июля по сентябрь экономика страны сократилась. Это был первый спад за два квартала, поскольку пандемия сказалась на потребительских расходах.

Кабинет министров опубликовал предварительные данные по ВВП в понедельник. Они показывают, что валовой внутренний продукт упал на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами с поправкой на инфляцию. Это означает ежегодное сокращение на 3%.

Откат отражает падение потребительских расходов на 1,1% по сравнению с апрелем-июнем.
На личное потребление приходится более половины ВВП Японии.

Экспорт также сократился на 2,1%.

Автопроизводители сокращают производство из-за глобального дефицита чипов. Свою роль также сыграли сбои в цепочках поставок в Юго-Восточной Азии.

Правительственные чиновники ожидают, что к концу года ВВП вернется к уровню, предшествующему пандемии.

Министр экономического возрождения Ямагива Дайширо говорит: «Теперь, когда количество случаев COVID уменьшилось и чрезвычайное положение было отменено, мы чувствуем, что экономика, наконец, восстанавливается и находится на пути к выздоровлению. Мы надеемся, что в мире дела обстоят еще лучше. следующий квартал «.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) в прошлом году крупнейший фонд японских вырос на 19,91% в прошлом году, с начала 2020 г. вырос на 0,97%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2019 г. на 13,91%, с начала 2020 г. вырос на 16,37%.

Ссылки по теме:

Промпроизводство в Японии снова сократилось

Инфляция в Японии неожиданно выросла

Рост экспорта Японии ослаб

Подпишитесь на новости ETF