EWJ, DXJ: базовая инфляция в Японии ослабла

Базовые потребительские цены в Японии в январе выросли на 0,2% по сравнению с прошлым годом, поскольку инфляционное давление из-за роста цен на энергоносители и слабой иены сохраняется, как показали правительственные данные в пятницу.

По данным Министерства внутренних дел и коммуникаций, в условиях, когда стоимость энергии растет самыми быстрыми темпами за более чем четыре десятилетия, общенациональный базовый индекс потребительских цен без учета волатильных свежих продуктов питания растет пятый месяц подряд.

Темпы роста цен замедлились с 0,5% в декабре, в основном из-за уменьшения по сравнению с прошлым годом влияния более высоких сборов за проживание, которые произошли в ответ на приостановку государственной программы скидок для оживления местного туризма на фоне повторного всплеска коронавирусной инфекции.

Общая цифра далека от целевого показателя инфляции Банка Японии в 2%, что повышает вероятность того, что он останется отстающим среди центральных банков в ведущих экономиках в переходе к нормализации политики.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) в прошлом году крупнейший фонд японских вырос на 18%, с начала 2022 г. упал на 5,3%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ) вырос в 2021 г. на 16%, начала 2022 г. упал на 1,46%

Ссылки по теме:

Дефицит торговли Японии вырос до максимума 8 лет

ВВП Японии вырос меньше прогнозов

Промпроизводство Японии упало в декабре

Подпишитесь на новости ETF