ARKK: продолжение «Большого шорта»

Основатель и управляющий хедж-фондом Майкл Берри, ставший прототипом героя фильма «Большом шорт» (Big Short), обнародовал  медвежью позицию на ARK Innovation ETF (ARKK)— популярного управляющего Кэти Вуд.

В конце 2 кв.  его хедж-фонд Scion Asset Management владел медвежьими пут-контрактами на 235,5 тыс. акций ARKК Innovation ETF, согласно отчетности опубликованной в понедельник.

Покупатели стремились игнорировать решение Берри в отношении Tesla после того, как он обнародовал ставку против производителя электромобилей. Берри критиковал генерального директора Tesla Илона Маска, написав в декабре в Твиттере о «нынешней скандально завышенной цене» компании.

Опционы пут дают покупателю право, но не обязанность, продать определенный актив по определенной цене в определенный момент в будущем.

В июне Берри, который в середине 2000-х годов сделал миллиарды на крахе рынка жилья США, написал в Твиттере серию предупреждений об убытках «размером со страну» в случае падения криптовалют или мем акций.

«Вся шумиха и спекуляции лишь привлекает розничных инвесторов перед грандиозным обвалом», — написал Берри в Твиттере перед удалением постов.

На прошлой неделе Ark Investment Management добавила 82 867 акций Grayscale Ethereum Trust (крупнейший в мире фонд, инвестирующий в эфириум), в результате чего их общее количество превысило 721 тыс.

Ранее, в этом месяце, ARK сократила свою долю в производителе чипов и видеокарт Nvidia (NVDA) в рамках более широкой корректировки активов в ARK Next Generation Internet (ARKWи ARK Industrial Innovation ETF (ARKQ).

Вуд продала 15 074 акции Nvidia на общую сумму около $3,06 млн., пишет thestreet.com.

Ссылки по теме:

ETF ARK Investment Management отыграли почти треть потерь коррекции

Смогут ли отскочить ETF ARK Investment Management

Глава ARK Investments обещает за 5 лет трехкратный рост прибыли своих ETF

Подпишитесь на новости ETF