Published On: Среда, 22 февраля, 2023Categories: Актуальные, Новости, Новости с картинкойViews: 246

Переход к сокращению выбросов начинает набирать обороты во всем мире, поскольку страны работают над сдерживанием глобального потепления, предоставляя инвесторам множество возможностей. KraneShares первый эмитент, создавший ETF, который инвестирует в квоты на выбросы углерода по всему миру в настоящее время предлагает инвестиционные возможности в рамках трех столпов углеродного перехода: долгосрочное инвестирование в углеродные рынки, инвестирование в акции переходного периода, которые оптимально подходят для «монетизации» спроса, созданного изменением практики выбросов в глобальном масштабе, и товарные металлы, необходимые для электрификации. в уходе от ископаемого топлива, пишет etftrends.com.

Несмотря на то, что в некоторых отраслях наблюдается прогресс в области выбросов, Люк Оливер, глава отдела климатических инвестиций в KraneShares пояснил, что спрос на ископаемое топливо продолжает экспоненциально расти в развивающихся странах Африки, Индии и Китая, где быстро растущий средний класс увеличивает спрос на электроэнергию.

«Я называю это самым большим недостатком, потому что это почти так, как если бы мы выбросили весь этот углерод в атмосферу и никогда не платили за это» — говорит Оливер.

Эта расплата приближается сейчас, и чтобы попытаться ограничить глобальное потепление как можно ближе к 1,5 градусам Цельсия, потребуется около $140 трлн, направленных на усилия по декарбонизации.

Одним из основных способов перехода от ископаемых видов топлива и источников топлива, выбрасывающих парниковые газы, являются регулируемые рынки квот на выбросы углерода или системы ограничения и торговли, в которых одна тонна выбросов углерода соответствует одной квоте. Отраслям и компаниям, подпадающим под действие регулирующего рынка ограничений и торговли, каждый год выделяется определенное количество квот, а затем каждый год заранее определенное количество квот продается с аукциона, что позволяет рынку участвовать в определении цен на стоимость квот.

Чтобы соответствовать траектории сокращения выбросов, необходимой для сдерживания глобального потепления, количество доступных квот со временем сокращается, создавая дефицит и увеличивая цену за загрязнение.

«Это не мешает бизнесу напрямую; у предприятий есть выбор: продолжать загрязнять окружающую среду и платить все более высокую цену за свое загрязнение, или они могут внедрять инновации или отказываться от этой загрязняющей деятельности, — пояснил Оливер.  — Спустя 10 лет эти рынки, наконец, достигли переломного момента, когда предложение сокращается, и именно поэтому сегодня так много инвесторов открывают длинные позиции на этих рынках».

Доходы, полученные от аукционов разрешений на выбросы углерода, направляются на ряд инициатив: 76% доходов от системы ограничения и торговли квотами ЕС (EU ETS) пошли на цели, связанные с энергетикой и климатом, Калифорния смогла достичь целей в области возобновляемых источников энергии. на два года раньше намеченного срока, а Инновационный фонд ЕС выделит около $40,8 млрд на разработку низкоуглеродных технологий.

«Сейчас средняя мировая цена на этих рынках соответствия составляет около $48 за тонну, — сказал Оливер. — Почти каждый прогноз для этих рынков начинается примерно со $100 за тонну».

Бычий аргумент в пользу углеродных инвестиций Заглядывая вперед
Углеродные квоты были одним из самых прибыльных товаров в 2021 г., но в 2022 г. они стабилизировались из-за геополитической напряженности, вызванной вторжением России в Украину и последующими потрясениями на энергетическом рынке Европы, который ранее в значительной степени зависел от российского ископаемого топлива. Несмотря на стабилизацию в прошлом году, Эрон Блумгарден из CLIFI считает, что основные перспективы углеродных рынков остаются сильными в будущем.

«Мы считаем, что фундаментальные показатели в среднесрочной и долгосрочной перспективе на этом рынке все еще очень оптимистичны»», — сказал Блумгарден.

В ближайшей перспективе CLIFI также оптимистичен из-за временного увеличения зависимости от угля, что привело к увеличению выбросов в большей части Европы, наряду с ужесточением правил, которые могут привести к еще большему росту цен. Дефицит предложения, вероятно, будет вызван увеличением спроса, поскольку выбросы растут с окончанием экономического спада в краткосрочной перспективе, а также лежащим в основе давлением спроса, вызванным отсутствием в настоящее время технологий сокращения выбросов, которые были бы экономически эффективными для компаний и отраслей.

Все это дает «очень убедительные доводы в пользу этого рынка: все звезды сошлись на том, что сбой 2022 г. выйдет за рамки этого, и теперь мы видим, что рынок действительно снова участвует в марше вверх и движется к снижению выбросов в этих странах». — сказал Оливер.

Линейка фондов KraneShares квот на выбросы углерода включает в себя KraneShares Global Carbon ETF (KRBN), который инвестирует в фьючерсы на квоты на выбросы углерода по всему миру из ЕС, Калифорнии, RGGI и Великобритании; более целенаправленный Kraneshares European Carbon Allowance ETF (KEUA); и KraneShares California Carbon Allowance Strategy ETF (KCCA).

Ссылки по теме:

ETF компенсации выбросов углерода вырос почти на 100% с начала года

Ответственность, на которой можно заработать

Последние новости

1107, 2025

EWU: экономика Великобритании неожиданно сократилась в мае

Пятница, 11 июля, 2025|Комментарии к записи EWU: экономика Великобритании неожиданно сократилась в мае отключены

Последние ежемесячные данные Управления национальной статистики показали, что валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании в мае сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста на 0,1%. […]

1107, 2025

NVDL: как отреагировал ETF с плечом на рекордный рост Nvidia

Пятница, 11 июля, 2025|Комментарии к записи NVDL: как отреагировал ETF с плечом на рекордный рост Nvidia отключены

Nvidia (NVDA) стала самой дорогой компаний мира по итогам торгов в четверг, 10 июля, ее капитализация впервые превысила отметку в $4 трлн, укрепив преимущество компании над Apple и Microsoft благодаря росту спроса на технологии искусственного [...]

1007, 2025

Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось больше прогнозов

Четверг, 10 июля, 2025|Комментарии к записи Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось больше прогнозов отключены

Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось, согласно последним данным. Фактический показатель составил 227 тыс., что значительно меньше прогнозируемых 236 тыс. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей