Published On: Среда, 17 августа, 2022Categories: Инвестиции в ETF, Новости с картинкой, Стратегии инвестированияViews: 160

Два американских ETF, которые делают ставки на волатильность фондового рынка, вышли на рынок в авугсте, расширив линейку подобных продуктов, завоевавших популярность.

ConvexityShares 1x Spikes Futures ETF (SPKX) и ConvexityShares Daily 1.5x Spikes Futures ETF (SPKY) привязывают свою производительность к показателю движения цены акций, причем последний позволяет инвесторам делать это в увеличенном масштабе.

Они будут отслеживать краткосрочный индекс Spikes Futures. Этот индекс основан на волатильности SPDR S&P 500 ETF (SPY), фонда c активами $393 млрд, привязанного к эталонному индексу.

Запуск — это попытка уловить потенциальную вспышку волатильности, поскольку настроения колеблются между оптимизмом в отношении экономических перспектив и опасениями рецессии.

«Запуск ConvexityShares ETF диверсифицирует инструменты волатильности, поскольку предоставляет участникам рынка новый способ получить доступ к волатильности SPY и предлагает мощный инструмент для управления рисками, стремясь извлечь выгоду из изменений волатильность, — сказал Энди Нибо, представитель MIAX, который является частью предприятия, стоящего за фондами. — ConvexityShares тщательно разработала свои ETF, специально избегая функций, которые могли вызвать сбои на рынке в прошлом».

Недавно запущенные стратегии VIX вызвали растущий интерес

Спрос на продукты с кредитным плечом и обратные продукты — или те, которые позволяют делать ставки на падение рынка — резко вырос в последние несколько лет на фоне притока розничных инвесторов и растущей турбулентности рынка в 2022 г. Вместе с тем они привлекли внимание регулирующих органов, обеспокоенных тем, что инвесторы не понимают рисков, при этом как Комиссия по ценным бумагам и биржам, так и Регулирующий орган финансовой отрасли обдумывают новые правила для таких продуктов.

Два ETF волатильности, запущенные ранее в этом году, продолжают привлекать инвесторов. Объемы торгов 1x Short VIX Futures ETF (SVIX) и 2x Long VIX Futures ETF (UVIX) неуклонно растут с момента их запуска этой весной. SVIX и UVIX — это обновленные версии продуктов, которые рухнули в 2018 г. и были исключены из списка после рыночных потрясений в начале пандемии.

Пара привлекла в общей сложности $211 млн. менее чем за пять месяцев торговли. Индикаторы SVIX и UVIX привязаны к индексу волатильности Cboe, или VIX, показателю ожидаемых колебаний S&P 500. UVIX восемь недель подряд наблюдал приток капитала, даже несмотря на то, что его цена упала примерно вдвое, когда цены акций восстановились от своих минимумов.

Новые продукты волатильности ConvexityShares имеют более низкие коэффициенты расходов, чем некоторые из их конкурентов: SPKX взимает 0,65% и SPKY 0,79%.

«Они могут быть очень опасны для людей, которые не понимают их или не знают, как их использовать, — сказал Джеймс Сейффарт, аналитик ETF Bloomberg Intelligence. — Но они также могут быть фантастическими инструментами для тех, кто знает, что делает».

Известные ETF на волатильность вернулись на рынок

Последние новости

1305, 2025

EWG: индекс экономических настроений Германии вырос выше прогнозов

Вторник, 13 мая, 2025|Комментарии к записи EWG: индекс экономических настроений Германии вырос выше прогнозов отключены

Основной немецкий индекс экономических настроений ZEW подскочил до 25,2 в мае с -14 в апреле, значительно превзойдя рыночный консенсус в 11,9. […]

1305, 2025

Как использовать передышку в торговой войне?

Вторник, 13 мая, 2025|Комментарии к записи Как использовать передышку в торговой войне? отключены

Соединенные Штаты и Китай достигли соглашения о временном снижении взаимных тарифов, что дает надежду на паузу в затянувшемся торговом конфликте, который потряс мировые финансовые рынки и вызвал опасения по поводу потенциальной рецессии. […]

1205, 2025

XLU: коммунальный сектор опережает S&P 500 на фоне роста спроса на электроэнергию

Понедельник, 12 мая, 2025|Комментарии к записи XLU: коммунальный сектор опережает S&P 500 на фоне роста спроса на электроэнергию отключены

Акции коммунальных компаний превзошли S&P 500 с начала года, поскольку спрос на электроэнергию резко возрос, даже несмотря на то, что неопределенность тарифов ставит под сомнение рецессию. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей