Published On: Суббота, 28 сентября, 2024Categories: Актуальные, Новости с картинкой, Стратегии инвестированияViews: 51

Инвесторы ETF не были так уж заинтересованы в развивающихся рынках в этом году. Из $674 млрд притока в биржевые фонды США в 2024 г. только $4,9 млрд было направлено в ETF развивающихся рынков.

Результаты акций развивающихся рынков также были неутешительными. Два крупнейших ETF развивающихся рынков, Vanguard FTSE Emerging Markets ETF (VWO) и iShares Core MSCI Emerging Markets ETF (IEMG), выросли на 12,1% и 10,5% с начала года соответственно.
Это значительно ниже прироста в 21% и 17,9% для SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY) и Vanguard Value Index Fund ETF (VTV).

Тем не менее, есть один ETF развивающихся рынков, который стремительно растет — по крайней мере, когда речь идет о притоке.

Фонд iShares MSCI Emerging Markets ex-China ETF (EMXC) привлек $6,8 млрд новых денег в этом году, что намного больше, чем любой другой фонд развивающихся рынков.

Для сравнения, VWO и IEMG, каждый из которых имеет около $80 млрд активов под управлением, получили отток $2,3 млрд и $600 млн соответственно.

EMXC, который в настоящее время имеет чуть менее $17 млрд в AUM, отслеживает индекс MSCI Emerging Markets ex China, что придает ему совершенно иной вид, чем более широкие фонды EM, такие как IEMG и VWO.

Например, 22% портфеля IEMG размещено в Китае, в то время как у EMXC нет позиций в китайских акциях.

Вместо этого крупнейшая география EMXC — Индия с весом 27%, за ней следуют Тайвань с 24% и Корея с 14%.
Для IEMG Индия, Тайвань и Корея имеют меньшие веса — 22%, 19% и 11% соответственно.

Сильный приток средств для EMXC в этом году говорит о том, что некоторые инвесторы заинтересованы во вложении денег в акции развивающихся рынков, но они не хотят иметь дело с рисками Китая.

Действительно, китайские акции значительно отставали за последние несколько лет, что снижало доходность ETF развивающихся рынков.

До сих пор в 2024 г. результаты EMXC были аналогичны более широким показателям VWO и IEMG — прирост на 11,5% с начала года. Но за последние пять лет он превзошел их, получив доходность 45% против чуть менее 30% у двух более крупных ETF.

Ссылки по теме:

Трейдеры предпочитают ETF развивающихся рынков, не включающие Китай

Развивающиеся рынки: инвестировать не стоит игнорировать

Пришло время ETF развивающихся рынков без Китая

Последние новости

307, 2025

Деловая активность в секторе услуг США выросла выше прогнозов

Четверг, 3 июля, 2025|Комментарии к записи Деловая активность в секторе услуг США выросла выше прогнозов отключены

Индекс PMI, отражающий деловую активность в секторе услуг экономики США, в июне составил 50,8 пункта по сравнению с 49,9 пункта месяцем ранее, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам (ISM). […]

307, 2025

SPY: занятость в экономике США увеличилась выше прогнозов

Четверг, 3 июля, 2025|Комментарии к записи SPY: занятость в экономике США увеличилась выше прогнозов отключены

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июне увеличилось на 147 тыс. при прогнозе роста на 110 тыс. […]

307, 2025

EZU, HEDJ: активность в секторе услуг зоны евро выросла

Четверг, 3 июля, 2025|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность в секторе услуг зоны евро выросла отключены

Рост в доминирующей сфере услуг еврозоны возобновился в июне после кратковременного спада в мае, хотя темпы оставались незначительными, поскольку спрос оставался слабым, несмотря на улучшение деловой уверенности, показал опрос в четверг. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей