Три ETF на криптовалюту дебютировали в Австралии

Первые криптовалютные ETF в Австралии начали торговаться в четверг, 12 мая, предоставив инвесторам доступ к биткойнам и эфириуму.

ETFS 21Shares Bitcoin ETF (EBTC), ETFS 21Shares Ethereum ETF (EETH) и Cosmos Purpose Bitcoin Access ETF (CBTC) были зарегистрированы на Cboe Australia после того, как рутинные проверки помешали их запуску в апреле, пишет etfstream.com.

В то время Cboe Australia заявила, что «стандартные проверки» все еще выполнялись, что помешало запуску крипто-ETF. Теперь, когда со всем разобрались, у ETF есть зеленый свет, чтобы начать торговать позже на этой неделе.

Ожидается, что ETF вызовут большой интерес у инвесторов, как и первые криптовалютные ETF в Канаде и США в прошлом году. Канадским инвесторам было предложено спот-фонды в биткойнах и эфирах, в то время как американским инвесторам пришлось довольствоваться фьючерсными биткойн-ETF из-за нежелания со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам разрешить торговлю спот-ETF.

Австралия идет по пути Канады, сразу переходя к спотовым ETF, которые считаются превосходными продуктами с гораздо меньшей ошибкой отслеживания, чем фонды, основанные на фьючерсах.

Спотовая экспозиция CBTC от Cosmos Asset Management достигается в некоторой степени косвенно через его активы в биткойн-ETF Canadian Purpose c активами $1 млрд, крупнейшем биткойн-ETF в Канаде. Монеты, принадлежащие Purpose Bitcoin ETF, хранятся в холодном хранилище Gemini Trust Company.

EBTC и EETH, являющиеся результатом партнерства между 21Shares и ETF Securities, получают доступ к криптоактивам более напрямую, удаляя один уровень посредничества. Вместо того, чтобы покупать еще один ETF, они покупают реальные криптовалюты, которые хранятся в холодном хранилище Coinbase.

Комментируя запуск, Хани Рашван, соучредитель и генеральный директор 21Shares, сказал: «Австралийские инвесторы явно хотят и заслуживают доступный, простой и профессиональный способ доступа к растущему классу криптоактивов, и мы рады продолжать строить доступные мосты в криптомир. — Мы начинаем с биткойнов и эфириума, но у нас есть еще более интересные планы для австралийских инвесторов».

В Австралии одобрили спотовые ETF на биткоин и эфириум

Подпишитесь на новости ETF