Превосходство доходности ETF ARK Invest перед S&P 500 сходит на нет

С еще одним падением на 4,2% во вторник ARK Innovation ETF (ARKKблизок к тому, чтобы свести на нет свой знаменитый рост по сравнению с индексом S&P 500, который помог его основательнице Кэти Вуд стать суперзвездой Уолл-стрит.

По мере того, как растущая доходность облигаций удар по дорогим на вид растущим компаниям с шаткими перспективами прибыли, биржевой фонд, любимый внутридневными трейдерами, уже упал на 18,7% в этом году, что на 51% ниже пика февраля.

Теперь он принес всего на 11 процентных пунктов больше, чем эталонный индикатор акций США с начала 2020 г, когда состояние Вуда резко возросло на спекуляциях, вызванных пандемией, которые помогли ARKK победить практически каждый фонд на американском рынке ETF, который сейчас составляет $7 трлн.

В том же году фонд заработал для инвесторов 153% против 18% S&P 500.

На прошлой неделе Вуд, основательница ARK Investment Management, увидела, что доходность ARKK с 2020 г. упала ниже индекса Nasdaq 100, поскольку новогодние распродажи непропорционально ударил по ее любимым акциям. Активы, которыми управляет ARKK, запущенная в 2014 г, сейчас составляют $12,8 млрд долларов против пика в $28 млрд в феврале прошлого года.

Учитывая, что управляющий активами отдает предпочтение быстрорастущим спекулятивным акциям, все ETF ARK, в минусе с начала года.

Взвешенный по времени притока, средний инвестор в пять ETF ARK терпит убытки в размере 27%, пишет Bespoke Investment Group во вторник. Фирма отслеживает ETF в качестве показателя склонности к рыночному риску.

Тем не менее, ARK и Вуд удается завоевать невероятную лояльность инвесторов. Последние данные показали приток в ARKK около $193 млн. И почти все падение активов, находящихся под управлением фонда, на сумму более $15 млрд произошло из-за снижения цены продуктов, а не из-за оттока.

Bespoke видит признаки того, что тенденция может измениться.

«Совокупный приток средств во фонды ARK Invest неуклонно отступает от своего пика, — пишут аналитики. В заметке говорится, что $24 млрд, которые все еще находятся в фондах ARK, «представляют собой потенциальную жестокую перспективу дальнейшего давления ликвидности на пространство».

На это фоне Вуд повторяет свою мантру, которая заключается в том, что ARK инвестирует с минимальным временным горизонтом в пять лет, и что следует ожидать волатильности в революционных для отрасли и передовых акциях, на которые он нацелен.

В среду утром она написала в Твиттере об «огромных» арбитражных возможностях из-за несоответствия оценок между частным и публичным рынками для инновационных компаний, сообщает yahoofinance.com.

Ссылка по теме:

Провальный год для Ark Invest

ETF ARK продолжают терять инвесторов на фоне отрицательной доходности

Tesla вывезла в плюс ETF Кэти Вуд

Подпишитесь на новости ETF