Published On: Вторник, 5 марта, 2024Categories: Аналитика, Избранное, Инвестиции в ETF, Крипто ETF, Новости с картинкойViews: 124

Трейдеры, желающие купить и продать биткоин, теперь могут делать это с помощью биржевых фондов (ETF). Лучшие биткоин-ETF позволяют легко и дешево покупать и продавать криптовалюту через онлайн-брокера, а не через потенциально более рискованный процесс использования криптовалютной биржи.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила спотовые биткоин-ETF в январе 2024 г, предоставив трейдерам возможность получить доступ к биткоину без необходимости самостоятельно хранить криптовалюту или торговать на бирже, которая может быть мошеннической. Таким образом, всем стало проще получить доступ к биткоину.

Вот некоторые из лучших биткойн-ETF, и размер комиссии, которую вы заплатите, чтобы инвестировать в них.

Спотовые биткоин-ETF отслеживают цену криптовалюты фактически на одной и той же процентной основе, даже если они торгуются по разным ценам. Если биткоин растет на один процент, то фонд должен вырасти на один процент. Итак, вы видите, что все фонды выросли примерно на одинаковую сумму, с незначительными различиями.

Поскольку эти фонды предоставляют вам доступ к биткоину таким же образом, их определяющей особенностью является соотношение расходов, процент от ваших инвестиций, который они взимают в качестве комиссии.

Некоторые фонды, указанные выше, первоначально взимают комиссию в размере 0 процентов в течение первых нескольких месяцев, поскольку они стремятся быстро увеличить свои активы и клиентов. Но эти сборы в конечном итоге вернутся, когда их активы превысят определенный порог или истечет первоначальный период низких сборов.

Несколько фондов могут в конечном итоге стать доминирующими и еще больше снизить свои комиссионные и, таким образом, привлечь больше инвесторов, что позволит им еще больше снизить цены и захватить долю рынка.

Коэффициенты расходов фондов сопоставимы с комиссиями за торговлю биткоинами у всех брокеров и бирж для торговли криптовалютами, кроме самых дешевых. Таким образом, эти биткоин-фонды могут быть хорошим вариантом для снижения ваших общих затрат и упрощения торговли у вашего существующего онлайн-брокера.

Стоит ли вам инвестировать в биткоин-ETF?
Конечно, существование более дешевого и простого способа торговать биткоином не делает цифровую монету основанием для покупки, а только дешевле и проще это сделать. Таким образом, биткоин-ETF — это хороший способ для трейдеров играть в биткоин, если это уже входит в их намерения, особенно если это помогает им избежать сомнительных криптобирж.

И глава SEC Гэри Генслер, тем не менее, предупредил инвесторов о криптовалюте, несмотря на одобрение его агентством биткоин-фондов. “Инвесторы должны сохранять осторожность в отношении множества рисков, связанных с биткоином и продуктами, стоимость которых привязана к криптовалюте”, — сказал он.

За свою короткую жизнь биткоин стал печально известен своей волатильностью, взлетая и резко падая. Эта волатильность подходит для опытных трейдеров, поскольку они зарабатывали на волатильности, и это было не так уж плохо для трейдеров, у которых хватило смелости продержаться на максимумах и минимумах. Но многие люди склонны покупать по высокой цене и продавать по низкой, поскольку волатильность подрывает их решимость.

Наконец, жизненно важно знать, что биткоин не подкреплен ничем, кроме настроений трейдеров. В отличие от акций, за которыми стоят активы и денежные потоками базового бизнеса, биткоин и большинство других криптовалют полагаются исключительно на ожидания трейдеров, чтобы поддержать свои цены. Это то, что эксперты по инвестированию называют “теорией инвестирования большего дурака”, поскольку трейдеры зарабатывают деньги, только продавая кому-то другому, кто более оптимистично оценивает ценовой потенциал криптовалюты.

По этой причине легендарный инвестор Уоррен Баффет долгое время избегал криптовалют, даже зашел так далеко, что сказал, что биткоин — это “вероятно, крысиный яд в квадрате”.

Вывод
Появление спотовых биткоин-ETF упрощает и удешевляет для трейдеров покупку доли в цифровой валюте, используя только своего традиционного брокера. Эти фонды вполне могут сделать биткоин более приемлемым средством сбережения и еще больше поднять цену криптовалюты, пишет yahoo.finance.com.

Ссылки по теме:

Эксперты о том, как меняется рынок с появлением спотового биткоин ETF

Глава SEC предупредил о рисках криптоактивов накануне решения по спотовому биткоин-ETF

Последние новости

1604, 2024

Гонконг одобряет спотовые ETF на биткоин и эфир

Вторник, 16 апреля, 2024|Комментарии к записи Гонконг одобряет спотовые ETF на биткоин и эфир отключены

Регуляторы Гонконга в понедельник не только расчистили путь для спотового ETF на биткоин, но и фонд на эфир. […]

1604, 2024

MCHI, ASHR: экономика Китая в 1 кв. росла быстрее, чем ожидалось

Вторник, 16 апреля, 2024|Комментарии к записи MCHI, ASHR: экономика Китая в 1 кв. росла быстрее, чем ожидалось отключены

Экономика Китая в первом квартале росла быстрее, чем ожидалось, показали официальные данные, опубликованные во вторник Национальным бюро статистики Китая. Валовой внутренний продукт в период с января по март вырос на 5,3% по сравнению с годом [...]

1504, 2024

XRT, RTH: розничные продажи в США выросли выше прогнозов

Понедельник, 15 апреля, 2024|Комментарии к записи XRT, RTH: розничные продажи в США выросли выше прогнозов отключены

Розничные продажи выросли на 0,7% в прошлом месяце, сообщило Бюро переписи населения Министерства торговли США. Данные за февраль были пересмотрены в сторону повышения и показали восстановление продаж на 0,9%, что стало самым большим приростом чуть [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей