Имея на выбор сотни недорогих ETF в десятках различных категорий, вполне возможно создать полный инвестиционный портфель, используя только ETF.

В  статье etf.com дает рекомендации о том, как создать портфель ETF с нуля.

Как создать портфель ETF: руководство из 7 шагов
Создание портфеля ETF похоже на строительство дома, в котором можно использовать множество различных конструкций и строительных материалов. Однако фундаментальный процесс построения может быть одинаковым почти для каждого инвестора. Основа портфеля начинается с финансовых целей инвестора и терпимости к риску; затем нужно выбрать активы и сами ETF.

Шаги по созданию портфеля ETF:

Определить инвестиционные цели
Оценить толерантность к риску
Определить набор активов
Выберите структуру портфеля ETF
Исследуйте и анализируйте ETF
Выберите ETF для портфеля

Выберите стратегию входа для покупки ETF
1. Определите инвестиционные цели
Прежде чем выбрать ETF, инвестору необходимо определить цель или задачу своего портфеля. Общие инвестиционные цели включают накопления на образование и на пенсию. Имея цель, инвестор может точно  определиться с временным горизонтом, который представляет собой количество лет до ожидаемого начала снятия средств.

2. Оцените толерантность к риску
Толерантность к риску — это мера уровня комфорта инвестора при колебаниях цены его инвестиций. Более высокая толерантность к риску обычно означает, что портфель инвестора может иметь больше более рискованных инвестиций, таких как акции. И наоборот, более низкая толерантность к риску будет указывать на пригодность более стабильных областей рынка, таких как облигации.

Например, инвестор ETF, которого устраивает высокая степень рыночного риска и который хочет получить доход выше среднего по рынку, также может быть комфортно инвестировать в ETF роста. Тем не менее, инвестор ETF, который имеет более низкую толерантность к риску, может быть более удобен в стоимостных ETF, консервативных ETF или ETF с фиксированным доходом.

3. Определите набор активов
Ассортимент активов инвестора или распределение активов — это совокупность инвестиционных активов, таких как акции, облигации и денежные средства, которые должны быть включены в портфель. Каждый актив получит вес, который измеряется процентом от общего количества активов в портфеле. Портфель инвестиций, как правило, отражает цели инвестора, временной горизонт и устойчивость к риску.

4. Выберите структуру портфеля ETF
Подобно чертежам дома, структура портфеля ETF показывает, как строитель хочет, чтобы выглядел конечный результат. Структура портфеля будет включать в себя выбранное распределение активов, а также процентное распределение типов ETF, которые будут использоваться в портфеле. Две основные структуры портфеля — это «основной и вспомогательный» и «равновесный».

Структура основного и вспомогательного портфеля: как следует из названия, инвестор строит портфель вокруг одного или двух основных активов, которые получают самые высокие проценты распределения. Вспомогательные активы получают меньший вес распределения. Многие инвесторы используют ETF на S&P 500 в качестве основного актива и добавляют ETF из различных категорий, таких как акции компаний с малой капитализацией, иностранные акции, различные сектора и фонды с фиксированным доходом.
Структура портфеля с равным весом. Еще одна структура с метким названием: инвестор присваивает равный процентный вес каждому ETF в портфеле. Например, если инвестор хочет включить пять ETF в свой портфель с равным весом, он выделит 20% каждому фонду.

5. Исследуйте и анализируйте ETF
При исследовании и анализе ETF можно руководствоваться некоторыми общими рекомендациями. Например, многие ETF пассивно отслеживают эталонный индекс, а это означает, что среди ETF, которые отслеживают один и тот же индекс, тот, у которого самый низкий коэффициент расходов, обычно будет давать более высокую доходность в долгосрочной перспективе.

Другие критерии, которые следует учитывать при исследовании и анализе ETF, включают активы под управлением и историю результатов.

Критерии выбора для оценки ETF включают:

Соотношение расходов: более низкие расходы обычно приводят к более высокой доходности при сравнении ETF, которые отслеживают один и тот же индекс или актив.
Активы под управлением: ETF с более высоким AUM, как правило, имеют более высокие объемы торгов, что может привести к более высокой цене за счет более низких спредов между предложениями и предложениями.
История доходности: Историческая доходность не гарантирует будущих результатов, но прошлые результаты дают представление о том, насколько близко ETF отслеживает свой эталон и как он работает по сравнению с аналогами в своей категории.

6. Выберите ETF для портфеля
Выбор конкретных фондов для портфеля ETF будет определяться набором активов инвестора и структурой портфеля. После оценки ETF инвестор выберет лучшие типы ETF, подходящие для его портфеля. Чтобы получить помощь в выборе ETF, инвесторы могут использовать скрининг ETF или просмотреть списки ETF в руководстве на канале ETF.com.

Долгосрочные инвесторы могут найти дополнительные рекомендации в статье «Как выбрать лучшие ETF на долгосрочную перспективу».

7. Выберите стратегию входа для покупки ETF

Стратегия входа инвестора будет включать в себя сроки покупок и выбранные ETF для включения в портфель. Например, долгосрочный инвестор может захотеть выбрать простую стратегию усреднения долларовых затрат, при которой акции ETF, которые должны находиться в портфеле, покупаются преимущественно равными суммами на периодической основе, например, ежемесячно.

Некоторые инвесторы могут захотеть немедленно получить свои целевые распределения и купить акции, необходимые для достижения этих распределений. Другие инвесторы могут захотеть выбрать временную стратегию и дождаться рыночных сигналов, таких как определенная цена или уровень ценового импульса, прежде чем открывать свои позиции по ETF.

Для начинающих инвесторов цена ETF и то, позволяет ли брокерская компания инвестора покупать дробные акции, также могут быть определяющим фактором для стратегии входа. Например, если инвестор ETF хочет начать свой вход с ETF S&P 500 с ценой акции $350, но он инвестирует только $200 в месяц, ему может потребоваться накопить деньги перед покупкой акций.

Суммируя
Существует множество стратегий и структур для создания портфеля ETF, но все они имеют одну общую черту: окончательное распределение активов и выбор фондов будут определяться целями инвестора, временным горизонтом и устойчивостью к риску.

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей