Published On: Понедельник, 15 мая, 2023Categories: Актуальные, Аналитика, Инвестиции в ETF, Новости с картинкойViews: 238

С постоянно растущим списком похожих по звучанию ETF, найти лучший становится все труднее. Как инвесторы должы действовать, чтобы изменить ситуацию в свою пользу?

Не доверяйте ярлыкам ETF
Существует не менее 81 различных технологических ETF и не менее 289 ETF в одиннадцати секторах. Нужны ли инвесторам более 26 вариантов выбора в среднем на сектор? Насколько разными могут быть ETF?

Эти 81 технологический ETF сильно отличаются друг от друга. Имея от 22 до 553 активов (акций компаний), многие из этих технологических ETF имеют совершенно разные портфели с разными профилями риска и прогнозами динамики.

То же самое верно и для ETF в любом другом секторе, поскольку каждый из них предлагает совершенно разное сочетание хороших и плохих акций. Нефтьи и газ (еnergy) занимает первое место по выбору акций. Коммунальные услуги занимают последнее место.

Как избежать аналитического паралича
«Я думаю, что большое количество отраслевых ETF больше вредит инвесторам, чем помогает. Ручное проведение глубокого анализа для каждого ETF просто нереально, подвергая инвесторов недостаточному анализу и упуская прибыльные возможности. Анализировать ETF при надлежащем усердии гораздо сложнее, чем анализировать акции, потому что это означает анализ всех акций в каждом ETF. Как указано выше, в одном ETF может быть до 553 акций и более, — пишет в Forbes Дейвид Трейнер, глава New Constructs.

На рисунке 1 показаны ETF с самым высоким рейтингом для каждого сектора.

Список «Лучшие ETF» исключают ETF с актвами подуправлением мене $100 млн. из-за недостаточной ликвидности.

Среди ETF на Рисунке 1 первое место занимает Fidelity MSCI Energy Index ETF (FENY), второе место занимает Invesco KBW Bank ETF (KBWB), а третье место занимает VanEck Steel ETF (SLX). First Trust Utilities AlphaDEX Fund (FXU), занимает последнее место.

Как избежать «внутренней опасности»

Почему вам нужно знать активы ETF, прежде чем покупать?

Вы должны быть уверены, что не покупаете ETF, который может лопнуть. Покупка ETF без анализа его активов подобна покупке акций без анализа их бизнеса и финансов. Какими бы дешевыми они ни были, если он держит плохие акции,  доходность ETF будет плохой.

Если бы только инвесторы могли найти фонды с рейтингом их активов
Fidelity MSCI Energy Index ETF (FENY) является не только самым высокорейтинговым ETF Energy, но и самым высокорейтинговым отраслевым ETF из 289 отраслевых ETF, которые покрывает New Constructs.

Худшим ETF в таблице является First Trust Utilities AlphaDEX Fund (FXU), который получил очень непривлекательный рейтинг. Можно было бы подумать, что ETF провайдеры могли лучше работать в этом секторе,заключает Трейнер.

 

Последние новости

2302, 2024

EWG, DBGR: ВВП Германии сократился на 0,3% в 2024 г.

Пятница, 23 февраля, 2024|Комментарии к записи EWG, DBGR: ВВП Германии сократился на 0,3% в 2024 г. отключены

ВВП Германии сократился в 4 кв. 2023 г. на 0,3%  по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Об этом сообщает Федеральное статистическое управление (stba), которое подтверждает предварительные данные, опубликованные 30 января. […]

2302, 2024

IWM, VB: ETF компаний малой капитализации зафиксировали большой приток

Пятница, 23 февраля, 2024|Комментарии к записи IWM, VB: ETF компаний малой капитализации зафиксировали большой приток отключены

ETF отслеживающие акции малой капитализации, на прошлой неделе продемонстрировали рекордный приток средств, по данным стратегов BofA Global Research. […]

2302, 2024

EWG, DBGR: индекс делового климата IFO Германии вырос в феврале

Пятница, 23 февраля, 2024|Комментарии к записи EWG, DBGR: индекс делового климата IFO Германии вырос в феврале отключены

Общий индекс делового климата IFO Германии в феврале составил 85,5, улучшившись по сравнению с январским значением 85,2 и одновременно соответствуя рыночному прогнозу 85,5. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей