• Главная
  • Новости
  • Индекс производственой активности ISM вырос в прошлом месяце

Индекс производственой активности ISM вырос в прошлом месяце

Производственная активность в США выросла в феврале больше, чем ожидалось, поскольку случаи заражения COVID-19 пошли на убыль, хотя найм на фабриках замедлился, что способствовало сохранению запутанных цепочек поставок и высоких цен на ресурсы.

Институт управления поставками (ISM) заявил во вторник, что перспективы для производства в течение следующих двух месяцев благоприятны, отметив, что невыполненные заказы в прошлом месяце выросли больше всего за 11 лет. Заводы также сообщили о сильном росте заказов.

«Этот отчет указывает на хорошие условия для производства в условиях крайне ограниченного предложения при продолжающемся сильном росте производственных затрат», — сказал Конрад ДеКуадрос, старший экономический советник Brean Capital в Нью-Йорке.

Индекс национальной производственной активности ISM увеличился до значения 58,6 в прошлом месяце с 57,6 в январе, что стало самым низким показателем с ноября 2020 г.

Значение выше 50 указывает на расширение производства, на долю которого приходится 11,9% экономики США. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост индекса до 58,0.

Опрос был проведен до вторжения России в Украину в прошлый четверг, которое, по мнению некоторых экономистов, может еще больше задушить цепочки поставок. Конфликт вызвал скачок цен на нефть и пшеницу, а также на другие товары.

Подпишитесь на новости ETF