Индекс потребительского доверия США возобновил рост

Индекс потребительского доверия Conference Board® немного вырос в марте после снижения в феврале. Индекс теперь составляет 107,2 (1985 = 100), по сравнению с 105,7 в феврале.Индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, улучшился до 153,0 с 143,0 в прошлом месяце.
Однако индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, снизился до 76,6 с 80,8.

«Доверие потребителей немного выросло в марте после снижения в феврале и январе, — сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям The Conference Board.  -Индекс текущей ситуации существенно вырос, что свидетельствует о продолжении экономического роста в конце первого квартала. С другой стороны, ожидания еще больше ослабли: потребители ссылались на рост цен, особенно на бензоколонках, и войну на Украине в качестве факторов. стоимость дорогостоящих товаров, таких как автомобили, несколько снизилась за последние несколько месяцев, так как ожидания по процентным ставкам выросли».

Подпишитесь на новости ETF