Индексные ETF подтверждают свою эффективность

ETF, основанные на индексах, помогли инвесторам сэкономить миллиарды долларов на протяжении многих лет, поскольку все больше людей обращались к эффективному, легкодоступному и недорогому инвестиционному инструменту.

По данным S&P Dow Jones Indices, пассивное инвестирование на фоне бума индексации за последние 25 лет помогло инвесторам сэкономить $357 млрд по сравнению с активно управляемыми стратегиями, сообщает Bloomberg.

«За последние 20 лет 94% всех американских менеджеров управляющих фондами акций большой капитализации отставали от S&P 500, — написал в своем блоге на этой неделе Ану Ганти, старший директор по стратегии индексных инвестиций. По мере роста индексации инвесторы получили существенную выгоду, сэкономив на комиссионных и избежав низкой доходности».

Расчеты индексов S&P Dow Jones на самом деле могут быть консервативной оценкой, поскольку они не включают данные от других поставщиков индексов, таких как крупные игроки, включая MSCI Inc. и FTSE Russell.

Ганти отметил, что индексированные активы составили только 17% рыночной капитализации при всем их росте в 2020 г, что оставляет отрасли гораздо больше возможностей для будущего роста за счет традиционных активно управляемых фондов.

Индексные фонды обычно имеют более низкие комиссионные или коэффициенты расходов из-за их базовых методологий пассивного инвестирования, основанных на широко отслеживаемых контрольных показателях, таких как S&P 500. Следовательно, эти более низкие комиссии помогают инвесторам сэкономить больше денег, особенно когда затраты складываются ежегодно.

Продолжающаяся война комиссий в индустрии ETF помогла снизить затраты, при этом многие широкие индексные ETF показывают коэффициенты расходов ниже 0,10%, а некоторые даже поставляются без комиссий или с нулевыми комиссиями, отмечает etftrends.com.

Подпишитесь на новости ETF