Published On: Понедельник, 27 ноября, 2023Categories: Актуальные, Аналитика, Новости с картинкойViews: 96

Согласно новым данным отраслевой группы World Gold Council, ETF во главе SPDR Gold Trust (GLD) за пять месяцев до октября продали в общей сложности 232 тонны золота.

Стоимость продажи составила $14,7 млрд. По данным Bullion Vault, это основано на недавней цене в $1973 за тройскую унцию. В  тонне 32 150,7 тройских унций.

В октябре крупнейшие продавцы золотых ETF базировались в Северной Америке, сбросив активы на сумму $1,6 млрд. Европа — на $622 млн, а остальной мир инвестировал в золотые ETF $138 млн.

Частично это явление может быть связано с тем, что цены на золото в последнее время несколько выросли. По данным Yahoo Finance, биржевой фонд SPDR Gold Shares, за последние три месяца прибавил 4,5%.

Для некоторых инвесторов долларовая стоимость их слитков более важна, чем объем, измеряемый в тоннах. Это означает, что когда цены на золото растут, доля драгоценных металлов в портфеле увеличивается.

Тем не менее, опасения по поводу войны и растущего уровня долга, очевидно, отодвигаются на второй план, поскольку инвесторы с нетерпением ждут снижения процентных ставок и, вероятно, связанного с этим резкого роста фондового рынка.

Однако вопрос состоит в том, погрузится ли США, наконец, в рецессию в 2024 г. Прогнозы о неизбежной рецессии поступали с середины 2022 г, но до сих пор не сбылись.

Появляются причины для беспокойства по поводу потенциального замедления темпов роста и возможной рецессии в начале следующего года.

Не в последнюю очередь беспокойство исходит от Федеральной резервной системы. Политики центрального банка имеют ужасную репутацию чрезмерного усердия в своих усилиях по сдерживанию инфляции и с банальной регулярностью склонны подталкивать экономику к спаду. Произойдет ли это, еще предстоит выяснить. Но мы уже знаем, что председатель Джером Пауэлл хочет завоевать репутацию человека, жестко борющегося с инфляцией, и это, вероятно, приведет к более жесткой политике, чем это абсолютно необходимо для сдерживания уровня цен на товары и услуги.

Тем временем эксперты предлагают держать часть своего портфеля в золоте в качестве страховки от потенциально волатильного фондового рынка, пишет Forbes.

Ссылки по теме:

Почему ETF золотодобывающих компаний не поспевают за ростом цен на золото

Акции перебили интерес инвесторов к золоту

Активы золотых ETF упали на 56 тонн в июне

 

 

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей