Published On: Понедельник, 21 ноября, 2022Categories: Актуальные, Аналитика, Новости с картинкойViews: 165

Ралли акций в 4 кв. может несколько ослабнуть. Особенно это касается Dow. График 1 показывает, что Dow Industrials приближается к мощному сопротивлению на своих августовских максимумах, которое может быть трудно преодолеть.

Графики 2 и 3 показывают, что остальная часть рынка отстает от Dow . И хорошо в пределах их основных нисходящих трендов. На графике 2 показано, что S&P 500 все еще торгуется ниже своей 200-дневной скользящей средней (красная стрелка), а основная линия нисходящего тренда проходит над максимумами 2022 г.

График 3 показывает, что Invesco QQQ Trust находится в еще более слабом техническом состоянии. Эти два более слабых индекса могут дать более реалистичное представление о рынке в целом. Также стоит отметить, что их 9-дневные линии RSI приближаются к зоне перекупленности. Основное сообщение этих трех графиков заключается в том, что акции извлекают выгоду из недавних хороших новостей об инфляции и нормальной сезонной силе в конце года. Но они по-прежнему остаются в основных нисходящих трендах. Еженедельные рейтинги секторов также демонстрируют более оборонительный настрой.

Еженедельный рейтинг секторов на диаграмме 4 показывает, что потребительские товары, коммунальные услуги и здравоохранение являются лидерами сектора за неделю. Обычно это признак того, что инвесторы становятся более оборонительными. Кроме того, наиболее чувствительные с экономической точки зрения акции Consumer Discretionary показали наихудшие результаты за неделю. Акции энергетических компаний также пережили относительно мягкую неделю из-за падения цен на нефть примерно на 10%. Большинство других товаров также потеряли свои позиции. Хорошая новость заключается в том, что более низкие цены могут сигнализировать о снижении инфляционного давления. Плохая новость заключается в том, что более низкие цены на сырьевые товары часто сигнализируют об усилении рецессии. Еще одно потенциальное предупреждение о рецессии исходит от кривой доходности.

Инверсия кривой доходности имеет место, когда краткосрочная процентная ставка превышает долгосрочную. Летом спрэд между доходностью 2-летних и 10-летних казначейских облигаций упал ниже нуля, что является традиционным сигналом надвигающейся рецессии. На этой неделе спрэд между доходностью трехмесячных и 10-летних казначейских облигаций также упал ниже нулевой линии, что привело к перевернутой кривой доходности (красный кружок).

Ежемесячные столбцы на графике 5 также показывают, что эта версия кривой доходности падает до самого низкого уровня с 2007 года. Исторически эта инверсия кривой доходности предсказывала 12 из 11 последних рецессий. Другими словами, он дал только один ложный положительный результат. Это довольно хороший послужной список, который увеличивает вероятность экономического спада. Обычно это несет плохие новости для акций, завершает свой еженеддельгый обзор Джон Мерфи, создатель stockcharts.com.

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей