• Главная
  • Новости
  • Заказы на товары длительного пользования, неожиданно выросли в июне

Заказы на товары длительного пользования, неожиданно выросли в июне

Заказы, размещенные на американских заводах на товары длительного пользования, неожиданно выросли в июне, чему способствовал рост производства военных самолетов, а также устойчивый спрос на оборудование.

Заказы на товары длительного пользования, рассчитанные как минимум на три года, выросли на 1,9% в июне после роста на 0,8% месяцем ранее, показали данные Министерства торговли в среду. Однако эти цифры не скорректированы с учетом инфляции.

Стоимость заказов на основные капитальные товары, показатель инвестиций в оборудование, который исключает самолеты и военную технику, вырос на 0,5% второй месяц подряд. Поставки также увеличились.

Отдельные данные, опубликованные в среду, показали, что дефицит торгового баланса США сократился третий месяц подряд в июне, что отражает как увеличение экспорта, так и падение импорта. Отчет также показал уверенный рост запасов у розничных и оптовых торговцев.

Поставки основных капитальных товаров, показатель, который используется для расчета инвестиций в оборудование в правительственном отчете о валовом внутреннем продукте, выросли на 0,7% в июне после роста на 1% месяцем ранее. Правительство опубликует свою первоначальную оценку ВВП за второй квартал в четверг.

Медианные оценки в опросе Bloomberg предполагали снижение общего порядка на 0,4%

Подпишитесь на новости ETF