Доверие американских потребителей окрепло

Индекс потребительского доверия Conference Board® вырос в августе после трех последовательных ежемесячных снижений. Индекс теперь составляет 103,2 (1985 = 100), по сравнению с 95,3 в июле. Индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, улучшился до 145,4 с 139,7 в прошлом месяце. Индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, увеличился с 65,6 до 75,1.

«Доверие потребителей выросло в августе после падения в течение трех месяцев подряд, — сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям The Conference Board. — Индекс текущей ситуации зафиксировал рост впервые с марта. Индекс ожиданий также улучшился по сравнению с 9-летним минимумом июля, но остается ниже значения 80, что свидетельствует о сохранении рисков рецессии. Опасения по поводу инфляции продолжали отступать, но оставались повышенными».

«Между тем покупательские намерения увеличились после июльского отката, а намерения в отпуске достигли 8-месячного максимума. В перспективе улучшение уверенности в августе может помочь поддержать расходы, но инфляция и дополнительное повышение ставок по-прежнему создают риски для экономического роста в краткосрочной перспективе. «

Подпишитесь на новости ETF