• Главная
  • Новости
  • Активность в секторе услуг США замедлилась, вакансии сократились

Активность в секторе услуг США замедлилась, вакансии сократились

Институт управления поставками сообщил в среду, что его индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере упал до 55,3 с 55,9 в мае. Хотя это говорит о том, что активность снижается, это все же лучше консенсус-прогноза в 54,3, сделанного ранее.

«Небольшое замедление роста сектора услуг было связано с сокращением новых заказов и занятости, — говорится в заявлении Энтони Ньевеса из ISM. — Логистические проблемы, ограниченный кадровый резерв, нехватка материалов, инфляция, пандемия коронавируса и война в Украине продолжают негативно влиять на сектор услуг». Он отметил, что субиндекс занятости упал до уровня, свидетельствующего о сокращении.

Отдельно министерство труда дало еще один признак того, что дефицитный рынок труда, возможно, начинает остывать. Количество вакансий, согласно ежемесячному опросу, в мае упало до уровня 11,254 млн, что по-прежнему является высоким по сравнению с прошлым периодом. Это число было примерно на четверть миллиона больше, чем ожидалось заранее, и департамент также существенно увеличил майское число до 11,681 млн, сообщает investing.com.

Подпишитесь на новости ETF