USO, XLE: запасы нефти в США снова выросли

Нефть сегодня упала после того, как Управление энергетической информации (EIA) сообщило об увеличении запасов на 1 млн баррелей за неделю до 5 ноября.

Это несопоставимо с ростом на 3,3 млн баррелей за предыдущую неделю и ожиданиями аналитиков роста на 1,9 млн баррелей.

По данным EIA, запасы сырой нефти на уровне 435,1 млн баррелей были на 7% ниже пятилетнего среднего показателя для этого времени года.

Что касается топлива, то движение товарно-материальных запасов включало недостаток бензина и еще один — средних дистиллятов.

По оценкам властей, запасы бензина за неделю, закончившуюся 5 ноября, упали на 1,6 млн баррелей, в то время как запасы средних дистиллятов упали на 2,6 млн баррелей на прошлой неделе, по сравнению со снижением запасов бензина на 1,5 миллиона баррелей на предыдущей неделе и увеличением среднего дистиллята на 2,2 млн баррелей.

Производство бензина на прошлой неделе в среднем составляло 10,1 млн баррелей в сутки, при этом производство средних дистиллятов составляло 4,9 млн баррелей в сутки.

Для сравнения: производство бензина на предыдущей неделе составляло 10,2 млн баррелей в сутки, а производство средних дистиллятов — 4,8 млн баррелей в сутки.

United States Oil Fund (USO), крупнейший в мире ETF, инвестирующий во фьючерсные контракты на нефть, c начала года вырос на 72,95%.

Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) — почти 50% активов портфеля XLE, с активами под управлением почти $25. млрд., приходится на крупнейшие американские нефтяные компании Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX). XLE с начала года вырос на 6,3%.

Подпишитесь на новости ETF