USO, XLE: запасы нефти в США неожиданно выросли

Цены на нефть сегодня снизились после того, как Управление энергетической информации США (EIA) сообщило об увеличении запасов сырой нефти на 8,4 млн баррелей за вторую неделю января.

Это по сравнению с существенным приростом в 19 миллионов баррелей, оцененным EIA за предыдущую неделю. Несмотря на свой размер, наращивание не смогло сильно повлиять на цены, поскольку надежды на быстрое восстановление спроса на нефть в Китае компенсировали любой медвежий эффект, который в противном случае наращивание оказало бы на цены.

За вторую неделю месяца EIA также сообщило смешанные оценки по топливу. Запасы бензина выросли, а запасы средних дистиллятов снизились за отчетный период.

Что касается бензина, EIA оценивает накопление запасов в 3,5 млн баррелей за вторую неделю января, при среднем производстве в 8,9 млн баррелей в день.

Это по сравнению с увеличением запасов на 4,1 млн баррелей за предыдущую неделю и производством на 8,5 млн баррелей в день.

По оценкам EIA, запасы средних дистиллятов сократились на 1,9 млн баррелей за неделю до 13 января, при этом средний объем производства составил 4,6 млн баррелей в сутки.

Это по сравнению с сокращением запасов на 1,1 млн баррелей за предыдущую неделю и производством на 4,5 млн баррелей в день.

United States Oil Fund (USO), крупнейший в мире ETF инвестирующий во фьючерсные контракты на нефть, в 2022 г. вырос на  29%.

Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) — почти 52% активов портфеля XLE, размером почти $25. млрд., приходится на крупнейшие американские нефтяные компании Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX). С начала 2022 г. XLE вырос на 64,2%.

Подпишитесь на новости ETF