Published On: Пятница, 10 февраля, 2023Categories: Актуальные, Новости с картинкой, Стратегии инвестированияViews: 139

Инвесторы меняют свои ожидания с бычьего прогноза для компаний, зарегистрированных на Nasdaq, поскольку низкие доходы и увольнения ухудшают краткосрочные перспективы акций технологических компаний.

ProShares UltraPro Short QQQ ETF (SQQQ), который делает ставку на падение 100 крупнейших нефинансовых фирм, торгуемых на Nasdaq, показал рекордный ежемесячный приток в январе, составивший $1,9 млрд, согласно данным Bloomberg. Этот всплеск произошел, несмотря на то, что Nasdaq показал лучший январь за более чем 20 лет.

Тенденция продолжилась в этом месяце, так как фонд, который трижды инверсно инвестирует в Nasdaq, 3 февраля зафиксировал лучший приток за год, получив $850,5 млн, согласно данным ETF.com.

В то время как Nasdaq вырос почти на 15% в этом году, прибылью технологических гигантов в  4 кв., включая Alphabet Inc., ухудшилась, Это вкупе с сокращениями рабочих мест в Zoom Inc., eBay Inc. и другими,  заставило экспертов говорить о замедлении.

«Я думаю, что сейчас он (рынок) устал, — сказал Марк Ньюман, генеральный директор Constrained Capital, в интервью ETF.com, имея в виду показатели технологического индекса. — Начало этого года было реверсом прошлого года, особенно резкое ускорение снижения в декабре».

Согласно данным Bank of America, Meta Platforms Inc., Apple Inc., Amazon.com Inc. и Alphabet, четыре крупнейшие американские технологические компании, в совокупности недосчитались 8% доходов. По данным MarketWatch, с начала 2023 г. было уволено более 95 тыс. сотрудников технологического сектора по всему миру.

Другие возможные проблемы для работы Nasdaq могут включать геополитические факторы, написал Брайан Армор, директор по исследованиям пассивных стратегий в Северной Америке в Morningstar Research Services, в заметке для ETF.com.

«Трейдеры могут нацеливаться на SQQQ прямо сейчас из-за множества препятствий, с которыми сталкивается рынок, таких как война между Россией и Украиной, китайский воздушный шар-шпион, а также угроза инфляции и высокие процентные ставки, которые уничтожили QQQ в 2022 г.», — сказал Армор.

«Сейчас существует значительно больший открытый интерес к опционам колл SQQQ, чем к путам, что может свидетельствовать о розничном интересе, аналогичном тому, что мы видели в повальном увлечении акциями мемов в начале 2021 г.».

Армор предупредил, что «азартные игры» с ETF с кредитным плечом «очевидно не являются хорошей долгосрочной стратегией для инвесторов».

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей