Такие ETF как PowerShares S&P 500 Low Volatility ETF (SPLV), спроектированы так, чтобы быть менее волатильными, чем традиционные индексы акций, и при этом показывать результаты лучше, чем более широкий рынок, когда акции падают, как это было в этом году.

На первый взгляд, это незамысловатая стратегия, но в долгосрочной перспективе инвесторы часто в выигрыше за счет сокращения просадок. К счастью, в этом году SPLV ведет себя, как и ожидалось, подчеркивая свой статус надежного варианта для инвесторов, стремящихся сохранить доступ к акциям даже в нестабильных рыночных условиях.

«В течение всего 2022 г. показатели низкой волатильности были гораздо более впечатляющими, снизившись всего на 6,1% по сравнению с потерей 15,6% для S&P 500. стандартное отклонение 18% по сравнению с 25%  эталонного индекса S&P 500», — отмечают S&P Dow Jones Indexes.

В приведенном выше ETF «низкая волатильность» относится к индексу низкой волатильности S&P 500, который является эталоном SPLV. Он представляет собой набор из 100 участников S&P 500 с самой низкой скользящей 12-месячной волатильностью. Индекс ребалансируется ежеквартально в феврале, мае, августе и ноябре, что означает, что он обновился после очередной реконструкции.

«Последняя ребалансировка, вступившая в силу после закрытия рынка 18 ноября 2022 г, привела лишь к незначительным изменениям в распределении, — добавил S&P Dow Jones. — Двумя секторами, которые наиболее значительно сократили свое присутствие в индексе, были недвижимость и материалы, в то время как индекс был больше сосредоточен на промышленных и потребительских товарах. В то время как коммунальные услуги также потеряли некоторые позиции, они остаются крупнейшим сектором в индексе. Энергетические акции, которые исчезли из индекса в мае 2020 г, еще не появились».

SPLV и лежащий в его основе индекс не зависят от сектора, но история показывает, что некоторые секторы неизменно менее волатильны, чем другие. Два из них, безусловно, попадают в этот ряду: коммунальные услуги и товары первой необходимости. Эти группы в настоящее время объединяют почти 48% портфеля SPLV.

В наши дни «меньшая волатильная» имеет особое начение, потому что за последние четыре месяца волатильность была выше во всех 11 секторах GICS (Global Industry Classification Standard), причем наиболее яркими ее представителями были потребительский сектор и энергетика. По состоянию на 23 ноября у SPLV не было акций энергетических компаний, в то время как потребительские циклические акции составляли всего 2,97% веса ETF, отмечает etftrends.com.

Последние новости

103, 2024

PMI обрабатывающей промышленности США снизился

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи PMI обрабатывающей промышленности США снизился отключены

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) снизился до 47,8% в феврале с 49,1%, зафиксированных в январе, сообщил Институт управления поставками (ISM) в своем отчете в пятницу. […]

103, 2024

Индекс потребительских настроений США в феврале упал

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи Индекс потребительских настроений США в феврале упал отключены

Согласно итоговому отчету, опубликованному Мичиганским университетом в пятницу, индекс потребительских настроений в США в феврале упал на 2,7% в месячном исчислении до 76,9 пункта. В годовом исчислении этот показатель вырос на 14,9%. […]

103, 2024

EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась

Пятница, 1 марта, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: активность с производственном секторе зоны евро ухудшилась отключены

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны ухудшился в феврале 2024 г, сообщили S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) в отчете в пятницу. Этот показатель составил 46,5 по сравнению с 46,6 в прошлом месяце, [...]

Поделиться страницей

Поделиться страницей