SH, NULV: инвесторы не верят в восстановление рынка

ETF с активами $3,2 млрд., делающий ставку нападение S&P 500, заработал больше всего денег за более чем два года, поскольку инвесторы пересматривают свои ожидания в отношении акций перед лицом более ястребиной политики Федеральной резервной системы.

Согласно данным,Bloomberg, трейдеры добавили $154,4 млн в ProShares Short S&P 500 ETF (SH) на последней сессии, что стало самым большим однодневным приростом с апреля 2020 г.

Фонд отражает обратную динамику S&P 500 эталона акций США. В 2022 г. он вырос примерно на 15%, поскольку индекс упал.

В последние дни медвежьи ставки на фондовый рынок США выросли, поскольку летнее ралли акций затухает, доходность казначейских облигаций растет, а инвесторы теряют надежду на изменение политики ФРС после того, как председатель Джером Пауэлл выступил с ястребиным тоном в Джексон-Хоуле.

Два ETF от ProShares, которые делают медвежьи ставки на технологические акции, продемонстрировали чистый положительный приток на предыдущих двух сессиях.

В понедельник Nuveen ESG Large-Cap Value ETF (NULV) отслеживающий акции стоимости, показал самый большой приток за четыре месяца, что является признаком того, что инвесторы в акции, которые все еще хотят открывать длинные позиции, делают акцент на акции стоимости, которые, как правило, чувствуют себя лучше, когда ставки растут.

По данным Bloomberg BQuant,  приток в Nuveen был одним из крупнейших притоков в процентах от рыночной капитализации для всех биржевых продуктов США с активами свыше $500 млн.

«Мы не верим, что акции достигли дна, тем более что рынок облигаций с перевернутыми кривыми доходности на 2-10 и 2-30 отражает предстоящие трудные экономические времена, — сказал Майкл Ландсберг, главный инвестиционный директор Landsberg Bennett.  — Хотя многие инвесторы сосредоточены на повторном тестировании минимумов середины июня, мы считаем, что рынок может упасть ниже этого порога».

 

Подпишитесь на новости ETF