SGRP: ETF для пенсионеров

Большинство популярных ETF — это прекрасные инвестиции, которые могут обеспечить высокую долгосрочную доходность и диверсификацию, но не все фонды созданы равными. Некторые ETF предназначены для широкого спектра стратегий и ниш, а некоторые идеально подходят для пенсионных планов 401 (k) или IRA.

Приоритетные характеристики

Когда вы выйдете на пенсию, ваши инвестиционные счета приносящие доход, должны уравновесить волатильность роста. Однако в течение десятилетий, предшествующих выходу на пенсию, ваш пенсионный счет должен отдавать приоритет росту. Долгосрочные горизонты позволяют инвесторам выдерживать некоторую волатильность и переживать рыночные циклы, потому что временные спады в конечном итоге уступают место долгосрочному росту рынка. Важно ограничить инвестиционный риск для пенсионных счетов, поэтому лучше избегать любых портфелей, которые слишком сосредоточены на спекулятивных прибылях.

По этой причине хорошие ETF для пенсионных счетов должны иметь историю опережения доходности основных рыночных индексов. Лучшие из них достигают этого, не беря на себя слишком много дополнительного риска. Как правило, существует компромисс между риском и вознаграждением, поэтому фонды, которые могут приносить хорошие результаты в обоих направлениях, редки и ценны.

Invesco S&P 500 GARP ETF 

Invesco S&P 500 GARP ETF (SPGP) — фонд, который отвечает этим требованиям. GARP означает «growth at a reasonable price» — рост по разумной цене. Управляющие фонда следуют определенной методологии, которая дает именно то, на что указывает название.

Менеджеры ETF ранжируют акции роста из S&P 500 с помощью собственного скорингового индекса. Эта оценка основана на показателях роста, качества и оценки. Отбор начинается с определения 150 лучших акций с самыми высокими показателями роста (growth). Из этих 150 акций фонд инвестирует в 75 акций, которые имеют самые высокие показатели качества и стоимости (quality and value).

Затем портфель взвешивается на основе оценки, а не рыночной капитализации. Ни одна акция не может составлять более 5% от общего размера активов, и ни один сектор не может превышать 40% портфеля. В настоящее время он сильно смещен в сторону здравоохранения, финансов, электроники и технологических акций.

Результатом является относительно небольшое количество компонентов которые сочетают в себе довольно редкий набор характеристик. Методология отбора исключает некоторые из зрелых, медленно растущих акций в S&P 500. Она также устраняет подверженность акциям роста, которые имеют весьма спекулятивную оценку. Это приводит к тому, что фонд игнорирует некоторых из крупнейших лидеров, но также исключает возможность погони за неустойчиво агрессивными оценками и импульсными акциями. Избегая отбора по рыночной капитализации, фонд также снижает корреляцию с основными индексами.

Результативность

Эти характеристики привели к сильным результатам. ETF Invesco S&P 500 GARP опередил S&P 500 во время бычьих рынков, и сейчас, когда рынок падает, он держится намного лучше, чем его растущие аналоги.

Коэффициент P/E фонда ниже 16, что достаточно низко, чтобы частично защитить его от распродажи акций роста. Для сравнения, соотношение цена/прибыль для ETF Vanguard Growth составляет около 38, так что очевидна огромная разница в распределении по сравнению с другими аналогами роста.

Коэффициент расходов Invesco S&P 500 GARP ETF составляет 0,36%. Это не запредельно много, но намного выше, чем некоторые из супернизких коэффициентов расходов, доступных в семействе фондов Vanguard. Он обеспечивает ценность, которая стоит затрат, но об этом следует помнить, пишет tuslaworld.

 

Подпишитесь на новости ETF