SCHD: дивидендный ETF стал лидером по притоку средств в 1 кв.

Schwab US Dividend Equity ETF (SCHD) в 1 кв. привлек больше средств, чем ETF привязанные к трем основным фондовым индексам США, поскольку инвесторы искали стабильности на фоне общего спада на фондовом рынке.

SCHD, третий по величине дивидендный ETF в мире с активами в размере $34,48 млрд под управлением, привлек $3,75 млрд на конец 1 кв.. Эта цифра в три раза превышает сумму, которую фонд получил в 4 кв. 2021 г., когда он привлек $1,15 млрд.

Большой приток капитала в SCHD поместил фонд в первую десятку лидеров притока в 2022 г., опередив эталонный SPDR Dow Jones Industrial Average ETF (DIA) , SPDR S&P 500 ETF (SPY) и  Invesco QQQ Trust (QQQ).

На данный момент в 2022 г. $24 млрд покинули SPY, крупнейий в мире ETF. QQQ, четвертый по величине фонд, потерял $2,39 млрд. Из этих трех DIA был единственным фондом, который привлек новый капитал инвесторов на сумму $1,61 млрд.

SCHD привлек такой же объем средств, как и три его крупнейших конкурента по дивидендным ETF вместе взятые. Vanguard High Dividend Yield ETF (VYM привлек $2,2 млрд в 2022 г. iShares Dow Jones Select Dividend Index (DVY) привлек $1,1 млрд. Vanguard  Dividend Appreciation  IndexFund (VIG) — $432 млн.

Квартальная дивидендная доходность SCHD составляет 2,83%, и в 2022 году она превзошла большинство других крупных дивидендных ETF, за исключением DVY. Пока в этом году SCHD составляет -1,1% и никогда не превышала 9% с начала года. Это лучше динамики SPY, QQQ и DIA.

Сильный приток капитала Schwab Dividend Equity ETF может быть результатом его относительно высокой дивидендной доходности и очень низкого коэффициента расходов в сравнении с другими популярными дивидендными ETF, отмечает seekingalpha.com.

Подпишитесь на новости ETF