REVS, AMOM: ETF дивидендов, как защита от инфляции

Дивиденды это несправедливо недооцененная стратегия хеджирования от инфляции, которая может работать так же или даже лучше, чем классические методы, такие как циклические акции, золото или TIPS, считает Калли Кокс, старший инвестиционный стратег Ally Invest.

«Куда бы вы ни посмотрели, важно отдавать предпочтение денежным потокам, а не потенциалу роста, когда инфляция укрепляется. Краткосрочные выплаты могут действительно помочь вам добиться максимального долгосрочного роста», — сказала она.

ФРС ранее выражала уверенность в том, что нынешний повышенный уровень инфляции является временным, но изменила свою позицию после заседания в прошлую среду. Более того, данные продолжают указывать на рост цен и продолжающуюся инфляционную среду. Например, цены на медь достигли рекордного уровня, а цены на основные продукты питания, такие как кукуруза и кофе, с апреля подорожали на 20%:

Акции, выплачивающие дивиденды и дивидендные ETF, могут показаться нелогичными в инфляционной среде, но если инфляция со временем подрывает инвестиционный доход, то дивиденды отражает ценность момента.

Как говорит Кокс: «Хотя плательщиками дивидендов обычно не  самые модные компании — производители туалетной бумаги, продуктовые сети и электроэнергетические компании, — их выплаты могут помочь вернуть деньги в ваш карман быстрее. А если вы реинвестируете дивиденды, вы сможете со временем ускорить рост своего портфеля».

Фондовый рынок сохраняет стоимость, даже если доллар не растет.
Кокс отмечает, что «стоимость доллара со временем может упасть, но фондовый рынок исторически делал наоборот».

Индекс S&P 500 рос в среднем на 8% в год с 1990 г. Для сравнения, базовый индекс потребительских цен вырос в среднем на 2% за тот же период.

«Исторически рост фондового рынка превышал инфляцию, и именно поэтому инвестиции так важны для создания капитала», — добавил Кокс.

Такие ETF, как Columbia Research Enhanced Value ETF (REVS) или QRAFT AI-Enhanced US Large Cap Momentum ETF (AMOM) приносят самые высокие дивиденды и их можно реинвестировать обратно в рынок.

Фактически, около 76% акций в индексе S&P 500 выплачивали регулярные дивиденды, пишет Кокс, добавляя, что многие из них их значительно увеличили. В прошлом квартале компании S&P увеличили свои дивиденды на $20 млрд, что стало самым большим увеличением за девять лет.

Независимо от того, является ли инфляция временной или нет, дивиденды могут принести пользу вашему портфелю, цитирует etftrends.com Кокс.

 

Подпишитесь на новости ETF