PBW, PBD, TAN: ETF чистой энергетики принесли двузначную прибыль в июле

ETF чистой энергетики выросли на прошлой неделе благодаря высокой прибыли компаний сектора и законодательной поддержке, завершив сильный месяц.

ETF Invesco показали двузначную доходность за июль. Invesco WilderHill Clean Energy ETF (PBW) заработал 20,5% за месячный период, Invesco Solar ETF (TAN) — 16,8%, а Invesco Global Clean Energy ETF (PBD) — 15%.

Новость о возможном введении фискальных стимулов в США для компаний, занимающихся экологически чистой энергетикой, привела к резкому росту их акций. При поддержке сенатора Джо Манчина демократы в Сенате в прошлую среду представили законопроект о согласовании бюджета, который включает расходы на энергетическую безопасность и климат в размере $369 млрд. в течение следующих 10 лет, сообщает Utility Dive.

Законопроект, получивший название “Закон о снижении инфляции 2022 г.”, предложит множество налоговых льгот, чтобы помочь стимулировать внедрение экологически чистых энергетических технологий, а также расходы для американцев с низким доходом и меньшинства, которые непропорционально страдают от загрязнения, сообщает Politico.

Потребительские налоговые льготы для электромобилей и бытовых установок / приборов из возобновляемых источников энергии, налоговые льготы для поставщиков аккумуляторов и материалов для электромобилей, налоговые льготы для энергетических проектов с нулевым выбросом углерода и производства экологически чистого водорода, а также расширенные налоговые льготы для биодизельного топлива — вот некоторые из основных моментов потенциального законопроекта, согласно недавнему исследованию от ALPS

По данным ALPS, несмотря на сложную ситуацию с финансами в мире, акции чистой энергетики выделяются почти среди всех других сегментов рынка из-за глобальных усилий в триллионы долларов по отказу от ископаемого топлива в течение следующих нескольких десятилетий, как в частном, так и в государственном секторах.

Глобальные энергетические ограничения, вызванные вторжением России в Украину и повышением цен на ископаемое топливо, побудили США, Европу, Китай, Канаду и другие страны ускорить создание инфраструктуры чистой энергии для достижения целей декарбонизации к 2050 г., пишет etftrends.com.

Подпишитесь на новости ETF