PBE, BBH, PKW: лекарство от Альцгеймера напомнило инвесторам об ETF биотехнологий

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США  (FDA) одобрило адуканумаб, препарат для лечения пациентов с болезнью Альцгеймера, разработанный Biogen (BIIB). Событие привело в движение акции разработчика и ETF биотехнологий

Это первое новое лекарство, связанное с болезнью Альцгеймера, с 2003 г, которое, похоже, поможет замедлить прогрессирование болезни.

Утверждение регулирующими органами США в понедельник препарата Biogen Inc также может оживить интерес инвесторов в более широком смысле к акциям биотехнологических и фармацевтических компаний, которые столкнулись с трудностями в 2021 г, пишет Reuters.

Акции BIIB выросли на 38% в понедельник, достигнув максимума 6 лет. Три ETF, которые могут  больше всего выиграть от одобрения нового лекарства — это PowerShares Dynamic Biotechnology & Genome Portfolio (PBE)Market Vectors Biotech ETF (BBH) и PowerShares Buyback ETF (PKW), доля акции компании в портфелях которых составляет 5,23%, 4,78%, 4,76%, соотвественно.

За день акции PBE вырсли на 6,72%, BBH — на 5,01%, а PKW, — на 2,93%, на объеме зеачтельно превышающим сренедневной.

Согласно отчету Acumen Research and Consulting, глобальный рынок средств лечения болезни Альцгеймера будет расти со среднегодовыми темпами роста 12,8% в период с 2020 по 2027 гг. достигнув к 2027 г. более $5,6 млрд.

Ссылки по теме:

«Медведи» уходят из ETF биотехнологий

Разработчик вакцины против Covid-19 увеличил выручку в 5 раз

ETF биотехнологий могут продолжить лидировать

Подпишитесь на новости ETF