Published On: Четверг, 8 февраля, 2024Categories: Актуальные, Аналитика, Избранное, Новости с картинкойViews: 41

В то время как инвесторы и финансовые СМИ говорят о падении биткоина и возвращении ажиотажа вокруг искусственного интеллекта, ETF каннабиса спокойно обходят их, при этом наиболее успешные акции подскочили более чем на 25%, подхватить  лидерство в 2024 г. после рекомендации правительства, которая могла бы разрешить регулируемое медицинское использование контролируемого вещества.

Ждет ли каннабис наконец-то свой первый успешный  год с 2017 г, или инвесторы просто надеются на более дружественное законодательство, которое могло бы открыть дверь для более широкой легализации и притока капитала?

Почему акции марихуаны и ETF каннабиса сейчас растут

ETF на каннабис, такие как AdvisorShares Pure US Cannabis ETF (MSOS) и Roundhill Cannabis ETF (WEED), подскочили на 25% в этом месяце после публикации документов, подтверждающих рекомендацию Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) понизить федеральную классификацию каннабиса в Список III из Списка I.

Управлению по борьбе с наркотиками (DEA) будет сложнее отклонить рекомендацию HHS, тем самым открывая двери для более широкой государственной легализации, и упрощения движения  капитала со стороны инвесторов, инвестиционных фирм и банков.

По сравнению с минимумом августа 2023 г. с WEED вырос на 85%. ETFMG Alternative Harvest ETF (MJ), который является первым ETF, ориентированным на мировой рынок каннабиса, не имел положительной доходности календарного года с 2017 г, а худший год пришелся на 2022 г. когда он упал на 60%.

Что такое препараты Списка III?

В контексте классификации списка наркотиков в США вещества подразделяются на разные списки в зависимости от их потенциального злоупотребления, медицинского применения и общей безопасности. Списки определены в соответствии с Законом о контролируемых веществах (CSA). Считается, что препараты Списка III обладают потенциалом физической и психологической зависимости от умеренного до низкого по сравнению с препаратами Списка III и II.

Примеры веществ, классифицированных в США как препараты Списка III, включают некоторые комбинированные продукты, содержащие менее 15 миллиграммов гидрокодона на единицу дозировки (например, викодин), и продукты, содержащие не более 90 миллиграммов кодеина на единицу дозировки (например, тайленол с кодеином).

Что такое ETF каннабиса?

Это биржевые фонды, специализирующиеся на индустрии каннабиса. Эти фонды предоставляют инвесторам возможность получить доступ к корзине акций, связанных с сектором каннабиса, в который входят компании, занимающиеся выращиванием, производством и распространением каннабиса или продуктов, связанных с каннабисом.

В активы ETF каннабиса могут входить компании, занимающиеся такими видами деятельности, как выращивание, переработка каннабиса, фармацевтика, вспомогательная продукция и другие сопутствующие предприятия. Это позволяет инвесторам участвовать в более широком рынке каннабиса.

Перспективы развития каннабиса в 2024 г.

Рынок каннабиса в 2024 г. выглядит многообещающим, чему способствует потенциальная государственная легализация, инновационные продукты и рост инвестиций. Однако такие проблемы, как федеральный запрет, конкуренция и нормативные препятствия, остаются. Фактическая траектория будет зависеть от взаимодействия этих факторов и непредвиденных событий.

Позитивы

Потенциал роста: поскольку все новые штаты потенциально легализуют каннабис для употребления взрослыми (Огайо, Флорида, Пенсильвания), ожидается, что рынок продолжит расти значительными темпами и, по прогнозам, достигнет $39,85 млрд в 2024 г.

Увеличение инвестиций. Поскольку федеральный запрет остается препятствием, инвестиции могут переместиться в сторону более устоявшихся рынков штатов, что потенциально принесет больше капитала и стабильность в отрасль.

Инновации в продуктах: дальнейшее сосредоточение внимания на персонализированном опыте и разнообразных предложениях продуктов (варианты, ориентированные на здоровье, крафтовый каннабис) может привлечь новые сегменты потребителей.

Изменения в регулировании: хотя федеральная легализация может не произойти в 2024 г, потенциальная реструктуризация каннабиса со стороны DEA или прогресс в Законе о безопасной банковской деятельности могут открыть банковские и финансовые услуги для предприятий, занимающихся каннабисом, улучшив их операционную среду.

Проблемы

Продолжающийся федеральный запрет: это создает проблемы для межштатной торговли, исследований и доступа к банковским услугам, препятствуя росту отрасли и инновациям.

Конкуренция. По мере открытия новых рынков конкуренция может усилиться, что приведет к ценовому давлению и потенциально повлияет на прибыльность бизнеса.

Чрезмерное регулирование: строгие государственные правила могут обременять предприятия расходами на соблюдение требований и ограничивать их операционную гибкость.

Общественное мнение: Несмотря на растущее признание, сохраняются негативные стереотипы и опасения по поводу воздействия на здоровье населения, что потенциально влияет на принятие потребителями в некоторых регионах.

В целом, новые легальные рынки и инновации в продуктах могут стимулировать рост потребления каннабиса в 2024 г, но федеральные проблемы, такие как запрет и доступ к банковским услугам, остаются серьезными препятствиями. Конкуренция и регулирование также усложняют перспективы, пишет etf.com.

Ссылки по теме:

Минздрав США обнадежил сектор каннабиса

ETF отреагировали на новый законопроект о легализации марихуаны

ETF каннабиса оживились в надежде на либерализацию отрасли

Последние новости

2302, 2024

EWG, DBGR: ВВП Германии сократился на 0,3% в 2024 г.

Пятница, 23 февраля, 2024|Комментарии к записи EWG, DBGR: ВВП Германии сократился на 0,3% в 2024 г. отключены

ВВП Германии сократился в 4 кв. 2023 г. на 0,3%  по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Об этом сообщает Федеральное статистическое управление (stba), которое подтверждает предварительные данные, опубликованные 30 января. […]

2302, 2024

IWM, VB: ETF компаний малой капитализации зафиксировали большой приток

Пятница, 23 февраля, 2024|Комментарии к записи IWM, VB: ETF компаний малой капитализации зафиксировали большой приток отключены

ETF отслеживающие акции малой капитализации, на прошлой неделе продемонстрировали рекордный приток средств, по данным стратегов BofA Global Research. […]

2302, 2024

EWG, DBGR: индекс делового климата IFO Германии вырос в феврале

Пятница, 23 февраля, 2024|Комментарии к записи EWG, DBGR: индекс делового климата IFO Германии вырос в феврале отключены

Общий индекс делового климата IFO Германии в феврале составил 85,5, улучшившись по сравнению с январским значением 85,2 и одновременно соответствуя рыночному прогнозу 85,5. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей