KRBN: ответственность, на которой можно заработать

Глобальное потепление и инвестирование основанное на экологических, социальных и корпоративных принципах или ответственности (ESG) остаются горячими темами, поскольку температура во всем мире повышается, а правительства стремятся уменьшить углеродный след своих стран.

Так есть ли у инвестора благоприятный для климата способ помочь спасти планету и в то же время заработать на тенденциях снижения загрязнения? ESG (экологические, социальные и управленческие) ETF предлагают вариант.

К примеру, KraneShares Global Carbon ETF (KRBN) с активами  $588,2 млн. следует за глобальным углеродным индексом IHS Markit, который отслеживает наиболее продаваемые фьючерсные контракты на углеродные кредиты. Индекс охватывает ключевые программы ограничения выбросов и торговли (cap-and-trade programs), включая Калифорнийскую квоту на выбросы углерода, квоту Европейского союза и Региональную инициативу по выбросам парниковых газов.

«Это знаковый фонд для глобальных инвесторов ESG, — сказал генеральный директор Krane Funds Advisors Джонатан Крейн в своем заявлении, когда запустил на бирже в прошлом году свой ETF».

KRBN — первый ETF, зарегистрированный в США, который объединил крупнейшие рынки квот на выбросы углерода в единый инвестиционный фонд. KRBN может поддержать позитивные меры по борьбе с изменением климата, позволяя инвесторам открывать длинные позиции по цене выбросов углерода».

Инвестиции в ESG окупаются
Инвестиционный фонд ESG с момента запуска вырос более чем на 80%. Только в этом году KRBN подорожал более чем на 50%, значительно опередив 19% доходности S&P 500. Ранее в этом месяце KraneShares объявил, что фонд преодолел отметку в $500 млн в активах под управлением в первый год своего существования.

«По мере того, как KRBN достигает годичного рубежа, это одна из самых эффективных стратегий с момента запуска, — сказал генеральный директор Крейн. — Помимо высоких показателей KRBN, инвестирование в квоты на выбросы углекислого газа может напрямую сократить выбросы углерода, делая более дорогостоящим для компаний загрязнение — мы считаем, что это делает KRBN привлекательной инвестицией».

И актуальность сокращения выбросов не ослабевает. 5 августа президент Байден подписал распоряжение о том, чтобы к 2030 г. 50% всех автомобилей, продаваемых в США, не имели выбросов.

«Снижение углеродного следа»
«Это важный шаг, который говорит об изменении климата
и важности темы электромобилей и о сокращении выбросов углекислого газа с появлением зеленой приливной волны на горизонте, — сказал в недавней заметке аналитик Wedbush Дэниел Айвз. — Эта мера сократит $2 млрд метрических тонн углеродного загрязнения, если будет реализована, по мнению Белого дома».

По мере роста затрат на выбросы углерода KRBN получает выгоду, в то время как компании с большим углеродным следом страдают. Таким образом, инвестиционный фонд ESG может выиграть, поскольку страны по всему миру ужесточат свои правила выбросов углерода.

Согласно анализу графиков IBD MarketSmith, KRBN пытается преодолеть точку покупки в $37,79 пятинедельной базы. В среду акции поднялись выше точки входа, но в четверг и пятницу немного снизились.

Коэффициент расходов по владению KRBN составляет 0,78% от активов.

Ссылки по теме:

Спрос на социально ответственные ETF продолжит рост

Подпишитесь на новости ETF