INFL: ETF который растет вместе с инфляцией

Волатильность и неопределенность на рынке из-за продолжающегося конфликта в Украине идут на пользу биржевым фондам, основанным на инфляции.

Инфляционно-устойчивые ETF стали популярны среди инвесторов в последние месяцы на фоне роста цен и признаков того, что Федеральная резервная система снова начнет повышать процентные ставки.

Большинство инфляционных ETF состоят из акций компаний, которые, как правило, выигрывают от инфляции, таких как горнодобывающие, транспортные, занимающиеся недвижимостью.

Для Horizon Kinetics Inflation Beneficiaries ETF  (INFL) основное внимание уделяется тому, чтобы быть «легким активом», сказал на этой неделе его портфельный менеджер УК Джеймс Даволос в интервью CNBC «ETF Edge«.

«Очень важно иметь твердый актив, который может извлечь выгоду из инфляции, увеличивающей ваш доход».

«Первое, что мы хотим сделать, это … определить конечный рынок, который, по нашему мнению, является инфляционным, и который мы называем «твердыми активами», то есть материальным, конечным активом, который может извлечь выгоду из ценового давления», — сказал Даволос раннее в интервью.

Затем его команда ищет компании с бизнес-моделями «с минимальным капиталом» — те, которые не берут на себя большой риск или тратят чрезмерно, чтобы получить прибыль, и компании с разумной оценкой (мультипликаторов).

Крупнейшие активы INFL включают Charles River Laboratories International Inc., Texas Pacific Land Corp. и ASX Ltd (австралийская фондовая биржа).»В то время как ваши доходы растут со многими из этих компаний, ваша маржа также будет увеличиваться, — сказал он. — Компании получают двойную выгоду».

INFL также владеет акциями фондовых бирж, таких как Deutsche Boerse, на долю которых приходится более 4% активов ETF. По словам Даволоса, маржа и доходы могут возрасти в глобальном биржевом комплексе с инфляцией.

«Прямо сейчас все эти биржи, ICE, CME, Deutsche Boerse, ASX, показывают рекордную прибыль», — сказал он.

INFL управляет активами на сумму более $1 млрд.

INFL вырос более чем на 28% с момента его запуска в январе 2021 г. и на 3,5% с начала года по сравнению с потерями эталонного SPDR S&P 500 ETF (SPY) на 7,5%.

Подпишитесь на новости ETF