IBB, XBI: сектор биотехнологий пошел на поправку

ETF биотехнологий росли четыре дня поряд, набирая обороты и преодолевая свои краткосрочные линии тренда.

В пятницу, 18 марта,  SPDR S&P Biotech ETF (XBI) вырос на 2,9%, в то время как iShares Nasdaq Biotechnology (IBB), крупнейший по размеру активов ETF сектора, прибавил 1,8%. Оба ETF, связанных с биотехнологиями, также пробились выше своего краткосрочного сопротивления на уровне 50-дневной простой скользящей средней.

«Если (повторяю, ЕСЛИ) он тенденция продолжится, это должно помочь сектору показать  такой рост, которого не было более семи месяцев», — сказал Bloomberg Мэтт Мэйли, главный стратег Miller Tabak, рекомендуя инвесторам следить за биотехнологическим рынком во втором квартале, даже несмотря на предупреждение о том, что ряд пауз в клинических испытаниях может усилить регулятивные опасения, давящие на сектор.

Аналитик Raymond James Дейн Леоне указал на три технических индикатора, которые могут еще больше усилить отскок акций биотехнологических компаний в связи с тем, что более широкий сегмент биотехнологических компаний превысил свою 50-дневную скользящую среднюю. В частности, по словам Леоне, чрезвычайное превосходство акций компаний большой капитализации по сравнению с акциями биотехнологических компаний малой капитализации, скученность сектора и оценки, которые опустились ниже долгосрочной медианы, — все это признаки того, что рынок может быть готов к развороту.

Восстановление последовало за «самым экстремальным периодом стресса в современной истории биотехнологий», с которым можно сравнить только глобальный финансовый кризис, сказал Леоне в интервью Bloomberg. — Соотношение риска и прибыли  сектора сильно смещено в сторону повышения».

Другие аналитики также рекомендуют инвесторам покупать на падении, особенно тем, кто принял на себя основную тяжесть продаж. Марко Коланович, главный стратег JPMorgan Chase & Co., выступал за приобретение рискованных активов в таких ослабленных секторах, как биотехнологии.

«Текущие цены на акции не отражают реальную стоимость многих исключительных компаний, которые отражают смену парадигмы в отрасли», — сказала Bloomberg Джулия Анжелес, соуправляющая в Baillie Gifford размером $ 71 млрд. — Мы движемся к миру, в котором лекарства будущего станут более специфичными, биология станет инженерно-технической, а персонализированная медицина станет реальностью».

Ссылки по теме:

Ищите лидеров сектора биотехнологии в ETF

 

 

Подпишитесь на новости ETF