EZU, HEDJ: деловая активность в зоне евро ослабила рост в марте

Окончательный сводной индекс менеджеров по закупкам (PMI) S&P Global, рассматриваемый как хороший показатель экономического здоровья, в марте опустился до 54,9 с февральских 55,5, но опередил предварительную оценку в 54,5.

«Дальнейшее возобновление работы экономики еврозоны на фоне затухающей волны Omicron обеспечило долгожданный попутный ветер для деловой активности в марте, способствуя дальнейшему устойчивому росту после замедления, наблюдавшегося в начале года», — сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу. в S&P Global.

«Однако устойчивость экономики будет проверена в ближайшие месяцы встречными ветрами, которые включают дальнейший скачок цен на энергию и другие товары из-за вторжения России в Украину».

PMI, охватывающий доминирующую в блоке сферу услуг, подскочил до 55,6 с 55,5, побив предварительную оценку в 54,8.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (34%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 28,38%,   Нидерландов – 13,04%. На финансовый сектор приходится 17,47%, потребительский дискреционный занимает 17,46%, промышленный — 14,06% портфеля. В 2021 г. вырос на вырос на 9,89%, с начала 2022 г. упал на 10,9%.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJпомогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В 2021 г. вырос на 23,44%, с начала 2022 г. упал на 6,2%.

Ссылки по теме:

Инфляция в зоне евро рекордно выросла

Уровень безработицы в Еврозоне в упал до рекордного минимума

Рост деловой активности зоны евро снизился в феврале

Подпишитесь на новости ETF