EZU, HEDJ: деловая активность в зоне евро выросла в феврале

Согласно предварительному отчету, опубликованному IHS Markit в понедельник, в феврале 2022 г. сводный индекс деловой активности PMI еврозоны составил 55,8, продемонстрировав рост на 3,5 индексных пункта по сравнению с предыдущим месяцем и представляющий пятимесячный максимум.

Индекс активности PMI в сфере услуг также ускорился до трехмесячного максимума в 55,8 пункта. Хотя индекс производства в обрабатывающей промышленности достиг пятимесячного максимума 55,6, производственный PMI упал до 58,4, что представляет собой двухмесячный минимум.

«Экономика еврозоны набрала обороты в феврале, поскольку ослабление ограничений по борьбе с вирусами привело к возобновлению спроса на многие потребительские услуги, такие как путешествия, туризм и отдых, и помогло устранить узкие места в поставках», — сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit. .

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (34%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 28,38%,   Нидерландов – 13,04%. На финансовый сектор приходится 17,47%, потребительский дискреционный занимает 17,46%, промышленный — 14,06% портфеля. В 2021 г. вырос на вырос на 9,89%, с начала 2022 г. упал на 4,9%.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJпомогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В 2021 г. вырос на 23,44%, с начала 2022 г. упал на 4,3%.

Ссылки по теме:

В декабре промпроизводство в зоне евро выросло на 1,2%

Рост ВВР в зоне евро в 4 кв. ослаб

Розничные продажи в зоне евро упали в декабре

Подпишитесь на новости ETF