Published On: Среда, 20 июля, 2022Categories: НовостиViews: 213

В июне инфляция в Великобритании достигла еще одного нового 40-летнего максимума, поскольку цены на продукты питания и энергоносители продолжали расти, что усугубило исторический кризис стоимости жизни в стране.

Индекс потребительских цен вырос на 9,4% в годовом исчислении, согласно оценкам, опубликованным в среду, что немного превышает консенсус-прогноз экономистов, опрошенных Reuters, и вырос с 9,1% в мае.

Это представляет собой ежемесячный рост потребительских цен на 0,8%, что превышает рост на 0,7% в предыдущем месяце, но остается ниже месячного роста на 2,5% в апреле.

Управление национальной статистики Великобритании заявило в своем отчете в среду, что его ориентировочные смоделированные оценки инфляции потребительских цен «предполагают, что уровень потребительских цен в последний раз был выше примерно в 1982 году, когда оценки варьируются от почти 11% в январе до примерно 6,5% в декабре. ».

По данным ONS, наибольший вклад в рост инфляции внесли моторное топливо и продукты питания, при этом прежний рост составил 42,3% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем с момента начала построенного исторического ряда в 1989 г.

iShares MSCI United Kingdom Index Fund (EWU),  крупнейший торгуемый в США ETF английских акций,  в 2021 г. вырос  на 18,2%, с начала 2022 г. — упал на 10,86%.

Ссылки по теме:

ВВП Великобритании вырос максимально за 70 лет

Банк Англии поднял ставку впервые с начала пандемии

ВВП Великобритании в 3 кв. вырос меньше прогнозов

Последние новости

2304, 2024

XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи XHB, ITB: продажи жилья в США выросли в марте отключены

Продажи односемейнных домов в США выросли на 8,8% в марте по сравнению с предыдущим месяцем и достигли 693 тыс. сообщили во вторник совместно Бюро переписи населения США и Министерство жилищного строительства и городского развития. В [...]

2304, 2024

Рост деловой активности США замедлился

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи Рост деловой активности США замедлился отключены

Согласно предварительным данным S&P Global, опубликованным во вторник, сводный индекс производства PMI США в апреле составил 50,9, по сравнению с 52,1, зафиксированным месяцем ранее, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца. Деловая активность по-прежнему расширялась, [...]

2304, 2024

EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев

Вторник, 23 апреля, 2024|Комментарии к записи EZU, HEDJ: деловая активность в зоне веро выросла до максимума 11 месяцев отключены

Согласно предварительному отчету S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB), сектор частного бизнеса в еврозоне продолжал демонстрировать признаки восстановления в апреле, при этом активность выросла до 11-месячного максимума. […]

Поделиться страницей

Поделиться страницей