EWJ, DXJ: японский экспорт вырос меньше прогнозов

Япония сообщила о большем, чем ожидалось, дефиците торгового баланса в феврале, поскольку рост стоимости импорта  энергоносителей добавила проблем третьей по величине экономике мира.

Экспорт вырос немного меньше, чем ожидалось, несмотря на восстановление поставок в Китай, что является тревожным признаком для экономики, сталкивающейся с растущей неопределенностью из-за глобальных ограничений поставок и вторжения России в Украину.

Импорт вырос на 34% в годовом исчислении к февралю, показали данные Министерства финансов в среду (16 марта), выше медианного рыночного прогноза роста на 28% в опросе Reuters.

Это превысило рост экспорта, составившего 19,1% в годовом исчислении в феврале, что привело к дефициту торгового баланса в размере 668,3 млрд иен ($5,65 млрд), что было больше, чем дефицит в 112,6 млрд иен, ожидаемый в опросе Reuters.

Однако февральский дефицит был уже, чем январский разрыв в 2,19 трлн иен, который был самым большим за один месяц за восемь лет.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) в прошлом году крупнейший фонд японских вырос на 18%, с начала 2022 г. упал на 13,1%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ) вырос в 2021 г. на 16%, начала 2022 г. упал на 8,3%

Ссылки по теме:

ВВП Японии в 4 кв. оказался хуже первичной оценки

Промпроизводство Японии продолжило снижение

Инфляция в Японии укрепилась до 1%

Подпишитесь на новости ETF