EWJ, DXJ: инфляция в Японии пошла в рост впервые за год

Базовые потребительские цены Японии в августе прекратили 12-месячный период снижения, чему способствовали более высокие затраты на энергию и влияние туристической кампании, что принесло некоторое облегчение усилиям центрального банка по подталкиванию инфляции к неуловимому целевому показателю в 2%.

По данным Министерства внутренних дел и коммуникаций, цены по всей стране не изменились по сравнению с прошлым годом из-за перетягивания каната между ростом цен на электроэнергию и снижением платы за мобильную связь, в то время как цены на жилье выросли на рекордные 46,6% после кампании по предоставлению скидок для туристов. годом ранее.

Результат совпал с прогнозом экономистов в опросе Reuters после снижения на 0,2% в июле. Слабость частного потребления, составляющего более половины экономики, оказала давление на базовую потребительскую инфляцию.

Впервые с июля 2020 г базовый индекс потребительских цен, который исключает свежие продукты, но включает цены на нефть, вышел из отрицательной зоны.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) в прошлом году крупнейший фонд японских вырос на 19,91% в прошлом году, с начала 2020 г. вырос на 8,88%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2019 г. на 13,91%, с начала 2020 г. вырос на 18,64%.

Ссылки по теме:

Промпроизводство в Японии сократилось в июле

Инфляция в Японии снизилась 12 месяц подряд

Экспорт Японии вырос меньше прогнозов

Подпишитесь на новости ETF