EWJ, DXJ: базовая инфляция в Японии выросла до максимума 7 лет

Базовая потребительская инфляция в Японии ускорилась в июле до самого высокого уровня за семь с половиной лет, что было вызвано более высокими ценами на топливо и сырье и увеличением стоимости жизни для домохозяйств, которым еще предстоит увидеть значительный рост заработной платы.

Базовый индекс, который исключает не только влияние неустойчивых цен на свежие продукты, но и стоимость энергии, также вырос в июле на 1,2%, что является самым быстрым годовым темпом с декабря 2015 г.

Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ), который не включает цены на свежие продукты, вырос в июле на 2,4% по сравнению с прошлым годом, совпав со средним рыночным прогнозом, как показали правительственные данные в пятницу.

Это последовало за ростом на 2,2% в июне и стало четвертым месяцем подряд, когда базовая потребительская инфляция превысила целевой показатель Банка Японии в 2%. Это также был самый быстрый темп с декабря 2014 года, за исключением последствий повышения налога с продаж.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) в прошлом году крупнейший фонд японских вырос на 18%, с начала 2022 г. упал на 16,05%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ) вырос в 2021 г. на 16%, c начала 2022 г. вырос на 4,5%.

Ссылки по теме:

Экспорт Японии вырос больше прогнозов

Экономика Японии выросла третий квартал подряд

Расходы японских домохозяйств выросли на 3,5% в июне

Подпишитесь на новости ETF