EWG, DBGR: немецкий экспорт и импорт упали

Экспорт из крупнейшей экономики Европы упал на 2,1% в июле по сравнению с июнем, в то время как июньские цифры были немного пересмотрены в сторону понижения и показали рост всего на 4,1%. Показатели все еще были немного лучше ожидаемого падения на 2,3%.

Импорт также упал больше, чем ожидалось, снизившись в целом на 1,5%, поскольку Россия закрыла краны на газопроводе «Северный поток-1». Импорт из России упал на 17,4% по сравнению с июнем. Россия была важным направлением экспорта немецких товаров до вторжения в Украину, но в июле упала еще на 15%. За первые семь месяцев года на долю России приходилось всего 1% немецкого экспорта.

iShares MSCI Germany Index Fund (EWG) привязан к MSCI Germany Index, в основе которого лежат акции 50 самых лучших немецких компаний, большинство из которых —  ведущие мировые экспортеры. Примерно 8% портфеля приходится на акции SAP,   Allianze — 7,25% — Siemens, 7,38%. Полный список портфеля здесь.  В 2021 г. вырос на 4,25%, с начала 2022 г. упал на 30,37%.

Между тем db X-trackers MSCI Germany Hedged Equity Fund (DBGR) обеспечивающий валютное хеджирование, в  2021 г. вырос на 14,15%, с начала 2022 г. упал на 19,10%.

Ссылки по теме:

Розничные продажи в Германии превзошли прогнозы

Безработица в Германии выросла

Настроения потребителей в Германии упали больше прогнозов

 

Подпишитесь на новости ETF