EWG, DBGR: инфляция в Германии ослабла в июне

Ожидается, что потребительские цены в Германии в июне вырастут на 7,6% в годовом исчислении, что ниже ожиданий аналитиков, говорится в предварительном отчете Федерального статистического управления страны (Destatis), опубликованном в среду. В месячном исчислении показатель вырос на 0,1%.

Гармонизированный индекс потребительских цен предварительно составил 8,2% в годовом исчислении. С другой стороны, на месячном уровне произошло небольшое снижение на 0,1%.

Цены на энергоносители выросли на 38,0% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а цены на продукты питания выросли на 12,7%. В документе упоминается военное вмешательство России в Украине, продолжающаяся пандемия COVID-19 и проблемы с цепочкой поставок из-за продолжающегося роста цен.

Shares MSCI Germany Index Fund (EWG) привязан к MSCI Germany Index, в основе которого лежат акции 50 самых лучших немецких компаний, большинство из которых —  ведущие мировые экспортеры. Примерно 8% портфеля приходится на акции SAP,   Allianze — 7,25% — Siemens, 7,38%. Полный список портфеля здесь.  В 2021 г. вырос на 4,25%, с начала 2022 г. упал на 25,6%.

Между тем db X-trackers MSCI Germany Hedged Equity Fund (DBGR) обеспечивающий валютное хеджирование, в  2021 г. вырос на 14,15%, с начала 2022 г. упал на 18,59%.

Ссылки по теме:

Индекс делового климата Германии упал

Инфляция в Германии достигла 7,9%

Промпроизводство Германии восстановилось в апреле меньше чем ожидалось

 

Подпишитесь на новости ETF